年度最完美交易:摩根大通CEO抄底自家银行股票

1评论 2016-12-19 19:46:46 来源:华尔街情报 感谢300643

  在2016年,最出色且堪称完美的交易却是一位银行CEO完成的。他就是摩根大通CEO杰米·戴蒙。

  据相关资料披露,在2016年2月11日,杰米-戴蒙用2660万美元的自有资金买入了其自家银行摩根大通50万股股票。

  当时,杰米·戴蒙买入摩根大通股票的金额与他2015年整个薪酬包金额相当,即150万美元工资,500万美元现金奖金以及2050万美元绩效股票(performance share units)。

  自那时至今,摩根大通股价累计上涨近55%,这意味着杰米-戴蒙对摩根大通的投资收益超过了1520万美元。

  对于上述消息,摩根大通的发言人拒绝置评。

  从整个大盘的表现看,在2016年前六周,金融股集体重挫。近期,在特朗普当选为美国总统后,包括高盛、美银、摩根大通、摩根士丹利和花旗集团在内的金融股均出现不同程度上涨。

  彭博社编撰的数据显示,今年以来,杰米-戴蒙的净身家累计增长了23.3%,达到13亿美元。绝大多数的财富增长都是在总统大选之后。杰米-戴蒙绝非是唯一身家实现增长的金融大佬。

  高盛CEO劳尔德·贝兰克梵(Lloyd Blankfein)的净身家增长了18.7%,即1.876亿美元,从而使其净身家达到12亿美元。花旗集团CEO麦克-考伯特(Mike Corbat)持有的花旗集团股价上涨,从而使其财富增加了3080万美元,而美国银行CEO布莱恩-莫伊尼汉(Brian Moynihan)持有的110万股最新市值为2558万美元。

  但对于这些股票而言,美国大选无疑让其实现了“大满贯”。

  特朗普及其在参众两院的共和党阵营的胜利让金融业迎来了“大满贯”。Rafferty Capital Markets银行分析师Dick Bove表示,对于银行而言,上涨的原因并不仅仅只是美国总统大选。

  退回到2015年,市场都普遍担心,石油泡沫破灭导致的油价暴跌可能会对银行业造成冲击,就好比金融危机期间抵押贷款对银行带来的影响一样。

  Dick Bove在分析中表示:“这明显就是一出荒唐的闹剧。”Dick Bove指出,事实上,与抵押贷款相比,能源贷款在银行贷款组合中仅仅只是极少部分。

  因此,能源贷款对银行带来的影响难以与抵押贷款相比。但问题是,人们相信能源贷款对银行的影响,因此,市场投资者开始抛空银行股,以至于这类股票在今年2月跌至历史低位。

  在2015年,银行业实现了空前的盈利。2016年1月银行业业绩报告出台,市场投资者发现,实际上能源贷款对银行带来的影响并没有那么大。

  事实上,银行股的大幅上扬并非是在大选后出现的,而是在今年2月,当时人们开始意识到,石油价格重挫对银行带来的影响并没有预期那么大。

  用于追踪大型商业银行股价变动的KWB纳斯达克银行指数(KBW Nasdaq BAnk Index)显示,在今年2月11日,银行股开始触底反弹,当时该指数为55.99,而如今,这一指数已经上升到了99.29。Dick Bove表示,现在看来,当时银行股价格真是便宜。

  如今,有诸多因素利好银行股。

  Dick Bove表示:“我希望我能够找到一个词来作为完美风暴的反义词,形容目前银行股所处的有利局面。”

  影响银行盈利的最重要因素不是利率,而是贷款规模。预计在2017年,美国的信贷规模的增幅可能会在6%至8%期间。

  按照特朗普的政见,即下调企业税和关税,出台更多经济刺激政策,让美元大幅回流,这些都会刺激银行信贷大幅增长,因为这修建桥梁,搭建隧道等都需要资金。请大家不妨考虑一下制造业,人们必须通过资金来为存货和基础设施融资。当所有人都重返工作岗位后,信用卡贷款势必会大幅攀升。

  与此同时,科技股的上扬也利好银行,因为这会降低银行的运营成本。

  对于银行和交易活动而言,Dick Bove认为,市场会迎来更多企业IPO,且会有更多并购活动。Dick Bove预计,受汇率市场表现不济以及平衡资产负债表的需求推动,银行的交易业务会因此受益。

  Dick Bove表示:“所有这些因素都会以一种完美的方式利好银行业。与市场其他行业不同,银行股并未被高估,因此在我看来,现在是购买银行股再好不过的时机了。”

关键词阅读:摩根大通 CEO 银行股 抄底 交易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--