复盘:地缘新闻施压过后 市场迎来的依旧是上涨

1评论 2016-12-19 18:50:55 来源:金融界股票 三类股即将走高(附股)

而对于下周的操作,因为圣诞节假期的来临,我们认为只要不出现突发的大事件,那么市场无论从波动,振幅以及成交量可能都将变的比较清淡,并且下周并没有特别重要的数据。所以我们建议投资者可以适当的在本周稍作调整,轻仓逢低介入市场,等待新年周期来临。

  地缘新闻施压过后 市场迎来的依旧是上涨

                    --- 股指冲高回落别紧张 特朗普行情至少到2017

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周五美股市场跳涨开盘,道指最高上涨50点,但午盘市场因为美国无人潜航器的出现,引发市场对地缘政治担忧,从而拖累指数一路下挫全部收跌。截止收盘标普下跌3.98点跌幅0.18%;道指下跌9.69点涨幅0.05%;纳斯达克下跌19.69点跌幅0.36%。纽交所成交量17.30亿,纳斯达克成交量29.70亿,两者均高于平均水平。而本周交易中,标普累跌0.07%;道指累涨0.44%,为连续第六周上涨;纳指累跌0.14%。

  经济数据方面,其实在周三、周四的时候经济数据是比较多的,今天的经济数据反而是相对的冷淡了下来。率先公布的新屋开工率指数表现良好,11月环比上涨27.4%,抵消了11月的18.7%的跌幅。其实从加息的角度来讲,对房地产行业是利空的。因为加息会增加贷款利率,打压房地产投资人的信心。贷款利率高了以后,可能大家借钱买房的意愿就更低了,这也可能会对之后的房地产市场造成一定的影响,所以之后的房市可能会有一定调整。同时亚特兰大联储公布了商业通胀指数预期,预计为2.1%,这是自2014年以来最高值。消费者通胀指数仍然维持在1.7%。但这一数据今年来也是有所上升突破了1%的水平。

  大宗商品方面,美元指数今天出现小幅走强状态,继续上攻保持在2003年以来高位运行,甚至一度试探到103这个关键性的点位。原油和黄金今天可以说都迎来不错的涨幅,原油价格在触及51美元支撑后急速反弹,继续上攻突破52美元位置,并有继续向上的倾向,可以说OPEC减产协议初见成效。而黄金则超跌反弹。盘中一度冲到1140美元位置后逐渐回落,收盘到1135点位置,市场如今避险情绪消退,黄金可能会有进一步下跌迹象,目前1125-1130位置非常关键,突破再向下就是1100整数关。

  市场分析

  今天三大指数走势是非常一致的,基本上都是高开低走,午盘以为无人潜航机事件导致跳水,最后尾盘还有一个加深下落过程。从图形上我们看到标普周线上呈现十字星,我们可以认为一个调整的信号,但鉴于目前市场情绪热烈,这个调整迹象需要下周再重新确认;而市场收盘重回周四收盘点位附近,可以说是因为周末到来而引起的观望情绪体现。

  另外今天联储里士满分行行长讲话表示如果特朗普实施财政刺激,2017年美联储可能需要加息超过三次,不仅如此联储还要准备迎接经济逐渐转冷的挑战,如何让经济软着陆对美联储是个较艰巨的任务,这也促使投资人卖出近期获利较多的金融板块。而金融板块近期张议天跌一天,一时领涨一时领跌的波动,也反映出市场心态的几部稳定,虽然说是一种积极乐观向上推动的过程,但值得投资者谨慎。

  标普日线图

  

  道指周线图

  纳指日线图

  另外本周美联储2016年最后一场大戏,也就是加息终于也于周三揭晓谜底,美联储如市场预期地将联邦基准利率上调25个点。至此之后市场将逐渐进入圣诞行情模式直至明年。但是今年的圣诞一点也不如往年冷淡,因为狂奔了一个多月的特朗普行情并没有停下来。明年一月,这位前地产大亨就将入主白宫,市场也将归位回到最重要的经济上来,因此每周经济数据极为重要;目前道指距离2万点的关键整数位还差150点左右,周三联储加息后,差距一度缩小至80点。道指年内整体涨幅14%表现非常亮眼。

  操作建议

  今天的市场,总体而言是经济敏感型板块表现较差,金融和科技产业部门跌幅最重。美联储不出意外的在本周选择了加息25个基点,且点阵图显示2017年预期加息三次,超出市场的预期,同时耶伦主席也否认支持高压经济等,导致市场不确定性增加,金融市场出现自大选后少有的较大波动,美元指数和美债利率再创新高,黄金等期货产品卖压较重,金银铜铁铝等行业板块是本周的大输家,一周的跌幅在4 - 8% 不等。

  而对于下周的操作,因为圣诞节假期的来临,我们认为只要不出现突发的大事件,那么市场无论从波动,振幅以及成交量可能都将变的比较清淡,并且下周并没有特别重要的数据。所以我们建议投资者可以适当的在本周稍作调整,轻仓逢低介入市场,等待新年周期来临。

  板块综述

  今天美股市场跳空上涨,午盘跳水微幅收跌。从板块上看,防御性的公用事业板块领涨,金融、科技板块领跌。地产、能源、和必须消费品板块涨势良好,甲骨文业绩不佳大跌4%,对标普500指数和科技板块带来最大的拖累。

  受海外生意影响 MET对盈利前景不乐观

  人寿保险公司MetLife(MET)在今天的投资人会议上表示,受 日本、墨西哥和智利等国生意的影响,2017年盈利前景不太乐观。公司预计,2017年日本的业务因税率等因素盈利将减少$1亿美元;强劲的美元冲击拉丁美洲,特别是墨西哥市场,在智利的年金业务也存在变数。MET股价大幅下跌5.2%,Prudential(PRU)和Lincoln National(LNC)等同行也纷纷走低。

  ORCL和 ADBE盈利不佳拖累软件业

  企业应用软件公司Oracle(ORCL)第二财季盈利超出预期,营收略低于预计。公司继续向云服务转型,传统软件版权收入下降抵消了云服务的成长,本季度云服务的成长速度与上季度相比略有下降,强势美元给公司盈利带来负面冲击,股价下跌4.3%。文件编辑软件公司Adobe Systems(ADBE)盈利也超出预期,但未来盈利展望略低于预计,公司也表示美元强劲影响利润,股价下跌1.4%。

  网店严重威胁实体店 百货公司大幅下跌

  JP Morgan分析师在与百货零售商Nordstrom (JWN)的高层会议之后,将该公司的股票评级从中性调低至减持,消费者改变购物习惯转向网购,JWN的实体店今年的客流量是1972年以来最糟的一年,尽管公司做了很多努力想吸引实体店的顾客,但效果有限,将目标价从$55下调至$48。JWN股价重挫8.5%,Kohl’s(KSS)和 Macy’s(M)等同行的 跌幅也在6 - 7%不等。

  个股分析

  ORCL

  数据公司甲骨文Oracle(ORCL)昨日盘后发布2016财年第二季度业绩报告。财报显示,公司第二季度每股盈利61美分,略高于Capital IQ预期的60美分;公司营收同比下降0.5%至90.4亿美元,低于Capital IQ预期的91.1亿美元。公司云服务和平臺(SAAS)获利8.78亿美元,美元计价利润上升了81%。云Plus(PAAS)服务获利72亿美元,同比上升2%。同时发布了第三季度业绩预期,预计每股盈利60美分,低于Capital IQ预期的64美分,营收91.1亿美元。Wedbush上调了Oracle的目标价格至42美元。受业绩影响,ORCL股价上涨4.12%,报39.18美元。

  JBL

  电子制造业公司Jabil Circuit(JBL)昨日盘后发布2016财年第三季度业绩报告。财报显示,公司第三季度每股盈利69美分,高于Capital IQ预期的54美分;公司营收同比下降2.0%至51亿美元,高于Capital IQ预期的48亿美元。同时公司发布了下一季度的业绩预期,预计每股盈利35-57美分,符合Capital IQ的预期,公司盈利42-45亿美元,符合Capital IQ的预期。受特朗普制造业回归影响,苹果、Cisco、戴尔、通用等公司的电子产品制造商JBL股价大涨。因为成本节约以及技术过硬,多个公司愿意把自己产品外包给JBL制造。受业绩影响,JBL股价大涨15.30%,报24.87美元。

  ADBE

  Adobe Systems(ADBE)于昨日盘后发布了公司第四季度的业绩报告。财报显示,公司第四季度的每股收益0.90美元,超出市场预期的0.86美元;公司第四季度的营收同比上涨23.1%至16.1亿美元,超出市场预期的15.9亿美元。同时,公司还发布了对2017财年第一季度和2017财年的业绩展望,公司预期2017财年第一季度的每股收益将为0.87美元,超出市场预期的0.85美元;公司预期2017财年第一季度的营收为16.25亿美元,与市场预期的一致。公司预期2017财年的每股收益将为3.75美元,不及市场预期的3.84美元;公司预期2017财年的营收将为69.5亿美元,不及市场预期的70.8亿美元。集成化数字营销平台Adobe Marketing Cloud的营收为4.65亿美元,同比上升32%。由于公司发布了业绩报告,市场反应不佳,Adobe今日下跌1.50%,报103.52美元。

  HZNP、AGIO、EVOK

  HZNP:药物生产厂商Horizon Pharma上涨10%,研究机构Mizuho上调公司股票评级至买入,之前药物管理公司快捷药方将公司两款药物Duexis及Vimovo移出排除名单。

  AGIO:药物开发商 Agios Pharmaceuticals下跌19%,公司称将放弃治疗胎儿先天贫血症实验性药物AG-519,同时撤回其研究型新药的申请。

  EVOK:药物开发商Evoke Pharma上涨43%,公司旗舰类药物Gimot上市申请获得FDA积极上市指导。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 美联储 加息 特朗普行情 原油 黄金 无人潜航器 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    洛阳钼业买入6.678.40
    鱼跃医疗买入20.65--
    同花顺买入56.73--
    海螺水泥买入23.81--