英国央行:面对金融冲击 中国和日本变得更加脆弱

1评论 2016-12-19 11:30:49 来源:华尔街见闻 “烂板出大妖”!

  英国央行上周五发布的工作论文指出,包括中国内地、香港、日本在内的亚洲国家在2008年全球金融危机之后变得更加脆弱,更容易遭受金融冲击。

  报告构建了整体脆弱性指数(overall vulnerability index,OVI),由22个单独的指标构成,主要考察了八个国家或地区:美国、香港、中国内地、德国、法国、日本、印度和韩国。

  报告发现,不同国家或地区在同一时间段所展现的整体脆弱性截然不同,例如,美国的OVI从21世纪初开始攀升,2008年金融危机期间达到最高峰,危机结束后显著回落,而中国内地、香港和日本正好相反。在金融危机前这些地方的脆弱性指数下滑,但危机爆发后,指数急剧攀升。

  “现在新兴市场和亚洲似乎是最易受外部冲击的。”报告提到。

  外部脆弱性反应的是一国外汇储备、经常帐和外债的水平,当前几乎所有亚洲国家这一指标都处于高位,报告称,这可能与全球金融不平衡的担忧相呼应。

关键词阅读:英国央行 2008年 金融危机 OVI

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--