美联储鹰派言论施压 美股收跌道指六周连涨

1评论 2016-12-17 05:33:19 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

美联储多位高管表态称加息步伐应加快,甚至强烈鸽派倾向高官也发表鹰派言论,同时国际政治局势也施压股市,美股收盘微幅下跌。本周道指上涨0.4%,连续第六周走高;纳指跌0.2%;标普跌0.1%。

  美联储鹰派言论施压 美股收跌道指六周连涨(本页)

  【全球市场】

  制药股上涨强劲推动 欧股收涨创年内新高中国概念股收盘涨跌互现 宜人贷跌近5%

  美元下跌提振 黄金从10个月低点反弹微收涨产油国信守承诺迹象提振 原油微收涨

  【推荐阅读】

  美联储明年或需加息超过三次美联储高官拉克尔:加息步伐应加快

  耶伦:美国经济不需要特朗普的刺激德拉吉警告:利率上升恐造成危机

  特朗普当选利率预期走高 明年联储应缩表特朗普与耶伦关系变得越来越有趣

  前美联储主席格林斯潘:美国近五年几乎无增长2017年加息三次恐是烟雾弹

  特朗普行情或令美股逆历史趋势年底走高强势美元:特朗普耶伦的共同难题

  道指2万点揭示残酷真相:这世纪股市不行美股明年涨7% 卫生保健板块领跑

  ========================开始阅读========================

  金融界美股讯:美国股市周五收低,道指微跌0.05%,纳指下滑0.36%。美联储拉克尔表示加息步伐应加快,另一位有强烈鸽派倾向的高官布拉德也发表鹰派言论,称明年美联储应该开始郑重考虑缩减资产负债表。此外,美国11月新屋开建数量锐减18.7%。 对国际政治局势紧张的担忧令股市承压。

  道指收跌8.83点,或0.04%,报19843.41点;标普500指数跌3.96点,或0.18%,报2258.07点;纳指跌19.69点,或0.36%,报5437.16点。

  本周道指累计上涨0.4%,连续第六周走高;纳指累计跌0.2%;标普指数累计跌0.1%。

  据路透社报道,美国国防部一名官员当天表示,中国海军在南海国际水域捕获一艘美国的无人水下航行器。报道称,这名匿名官员表示,事件发生于本月15日的苏比克湾的西北方向。法新社援引该官员的话称,事发地点距离苏比克湾50英里。当时,美国一艘海洋调查船正打算收回这艘无人水下航行器。

  法新社引述该美国官员的话说,该航行器属于美国海军,但当时正由平民操作。报道称,事发时正值南海持续紧张之际。该官员表示,该航行器用于监测水的盐度和温度以绘制水文地图。

  保德信金融市场策略师昆西-克罗斯比(Quincy Krosby)表示:“交易员们希望弄清楚这件事会不会升级,以及在周末它会如何发展。它可能在许多新闻当中消失得无影无踪,但也有可能成为头条,并且在下周愈演愈烈。”

  股市成交量低迷,年底之前可能皆会如此,因为年底之前没有美联储的会议安排,也没有诸如非农就业报告之类的重要数据出炉,许多交易员已经出发渡假。

  自11月特朗普赢得美国总统大选以来,美股持续上扬。股市上涨的原因是市场预计当选总统特朗普提议的包括降低企业税、增加基建开支以及放松金融与环保监管等政策将能有效刺激经济增长。

  受这种预期推动,道指已非常接近重要的20000点心理关口,主要股指均已迭创新高。

  Fort Pitt Capital Group高级股市研究分析师金-弗雷斯特(Kim Forrest)表示:“尽管今天股市行情有点疲软,但积极的动力仍在持续。很显然,昨天晚上许多人参加假日派对去了,因为今天他们都没有来到市场。”

  周四美股收高,盘中道指最高距离20000点不到50点。周三美联储宣布上调利率,并暗示2017年可能加息3次。

  券商Interactive Investor股市策略主管李-怀尔德(Lee Wild)表示:“现在看来,周三美联储加息当天美股的下跌只是暂时停歇而已。”

  他表示:“美国经济明年足以吸收加息的冲击,加息与英国脱欧、特朗普获胜以及意大利全民公投等因素一样,完全都不构成抛售股票的理由。迄今为止,交易员们还没有与朗普涨势对着干的想法。”

  经济数据面,美国商务部报告称,美国新屋开建数量下降,并且营建许可申请数量也有所减少,再次证明房地产市场的复苏之路仍然崎岖。

  美国11月新屋开建数量环比锐减18.7%,经过季节性因素调整后的数量降至109万幢。10月份的新屋开建数量被上修为134万幢,为9年新高。109万幢的11月数据较去年同期下降了6.9%。

  此前接受MarketWatch调查的分析师预计11月数据将为124万幢。

  11月份的营建许可申请量为120万幢,环比下降了4.7%。新屋开建数据波动性较大,通常会在随后报告中进行大幅修正。

  美元汇率在美联储宣布加息后大幅攀升,周五美元汇率走低。ICE美元指数下跌0.1%。

  里士满联储银行行长莱克表示:特朗普经济政策未来存在许多不确定性。很难找到市场估值过高的例子。预期现在美国就业人数增速已经放缓。每月6万新增岗位符合就业增速。需要更多的利率调整。

  个股消息面,甲骨文(ORCL)股价下跌4.4%,该公司在周四收盘后公布了第二财季财报。

  Netflix(NFLX)小幅下滑,该公司在周四收盘后宣布与宝莱坞明星Shah Rukh Khan达成了排他性协议。

  本周末华特迪士尼公司(DIS)的电影《侠盗一号:星球大战外传》将开始放映,其票房表现受到关注。

  其他市场面,周五亚洲市场收盘涨跌不一,日本日经225指数收高0.7%。欧洲股市处在接近2016年最高的水平。原油期货价格上涨。金价反弹。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 中国概念股 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--