特朗普行情继续提振市场 美股收盘微幅收涨

1评论 2016-12-16 05:30:01 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

投资者继续消化美联储加息决定,并权衡一系列经济数据,特朗普行情仍在继续提振市场,美股从周三下挫中反弹微幅收涨。

  特朗普行情继续提振市场 美股收盘微幅收涨(本页)

  【全球市场】

  银行股提振欧股收涨 距年内高点仅一步之遥中国概念股多下跌 一嗨租车重挫近7%

  美联储加快加息推动美元大涨 黄金重挫减产协议支撑 原油从周三暴跌中企稳微收跌

  【推荐阅读】

  11个问题读懂耶伦新闻发布会美联储主席耶伦对“高压经济”论说再见

  特朗普鹰派人选或打破美联储温和政策倾向美联储加息 华尔街怎么看?

  美元攀升至近14年新高 非美货币哀鸿遍野特朗普涨势引领美股走进2017

  华尔街不相信明年加息提速特朗普刺激计划是最大未知或令联储加快加息

  顶级技术分析师:标普500年底将至2350点道指两万点?全是非理性繁荣!

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:美国股市周四收高,从昨天美联储加息引发的市场下挫中反弹,道指收盘上涨了0.30%,美国总统大选之后的特朗普行情仍在继续。投资者继续消化美联储加息25个基点的决定,并权衡美国今天公布的一系列经济数据。

  道指收涨59.71点,或0.30%,报19852.24点;标普500指数涨8.75点,或0.39%,报2262.03点;纳指涨20.18点,或0.37%,报5456.85点。

  美联储周三宣布将联邦基金利率的目标区间上调25个基点,从此前的0.25%-0.5%调高至0.5%-0.75%,并预计明年将加息三次,相比之下此前预期为加息两次。

  在美联储公布货币政策决定以后,“市场无视(美联储主席)珍妮特·耶伦(Janet Yellen)有关‘点阵图’变化很小的观点,而且并非所有成员都在实际上认同明年需要加息。特朗普胜选之后的‘特朗普行情’占据了上风”,City Index的研究主管凯瑟琳·布鲁克斯(Kathleen Brooks)在周四发布的一份研究报告中写道。

  布鲁克斯指出:“市场的观点是,特朗普将履行其推出财政刺激措施的承诺,经济将大幅扩张,通胀将会上升,美联储将需要以快于目前预期的速度加息,但不足以导致股市遭遇沉重的卖盘。”

  自11月美国总统大选以来美股已大幅攀升,股市上涨的原因是市场预计当选总统特朗普提议的包括降低企业税、增加基建开支以及放松金融与环保监管等政策将能有效刺激经济增长。受这种预期推动,道指已非常接近重要的20000点心理关口,主要股指均已迭创新高。

  而美银美林表示,投资者应为明年市场将再度陷入混乱形势做好准备。在新的一年里,投资者可能会“又快又远”地采取行动,正如他们在美国总统大选之后所做的那样,原因是其将试图调整自己的投资组合,使其与特朗普正式出任美国总统以后的形势相契合。

  美银美林的分析师指出,股市的“地震动作”将在2017年中继续。届时市场终于将可看到特朗普将在什么程度上实施其贸易保护主义政策,欧洲则将迎来几次关键性的大选。

  经济数据面:

  美国住宅建筑商协会(NHAB)周四发布的数据显示,美国12月份住宅建筑商信心指数攀升至11年高点,因特朗普当选总统有望减轻建筑行业的监管压力。

  NAHB在报告中表示:“住宅建筑商信心指数攀升的原因是‘总统大选后的信心反弹’所致。”报告称:“住宅建筑商普遍期待当选总统特朗普将信守承诺,革除沉重的、妨害小企业发展、抑制购房者支付能力的监管负担。”

  美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数减少4000,总数下降至25.4万。

  11月份美国消费者物价指数(CPI)环比增长0.2%,符合经济学家此前预期。

  12月份费城联储商业指数上升至21.5点,相比之下11月份为7.6点。

  纽约联储制造业指数在12月份上升至9.0点,相比之下11月份为1.5点。

  另外,投资者还在消化市场研究公司IHS Markit公布的制造业数据,该数据显示12月份制造业采购经理人指数(PMI)为54.2点,略高于11月份的54.1点,这项指数高于50点即表明经济活动正在扩张。

  个股方面:

  雅虎股价大跌,原因是该公司此前披露信息称其再度遭遇了黑客攻击事件,可能影响到10亿名以上的用户。

  默多克旗下21世纪福克斯公司周四宣布,已同意以总计146亿美元的价格收购英国天空电视台剩余的61%股权。福克斯是天空电视台的创始股东,目前持有39.1%的股份。

  据拜耳集团官网最新消息,美国种子巨头孟山都公司在12月13日举行的孟山都股东特别会议中宣布,公司股东批准孟山都与拜耳股份有限公司旗下的一家全资子公司合并。根据并购协议,孟山都股东将在并购交割时获得每股128美元的现金,总交易价值为660亿美元。

  黑莓周四宣布与TCL签署许可协议,授权后者在全球范围生产和销售黑莓品牌的移动设备。这是黑莓自转型为一家软件公司以来签署的首个许可协议。根据许可协议,TCL可在除印度、斯里兰卡、尼泊尔、孟加拉国和印尼以外的所有国家生产和销售黑莓品牌的智能手机,由TCL生产的设备将加上黑莓的安全软件和服务套件。

  纽约州总检察长办公室周四宣布,美国20个州的司法部门对迈兰制药、梯瓦制药和另外四家仿制药生产商提起民事诉讼,指控他们合谋操纵两种常用仿制药的价格,包括常用抗生素类药物海克多西环素,以及糖尿病治疗药物优降糖。

  亿滋国际股价大涨,原因是有报道称食品巨头卡夫亨氏公司考虑对其发起收购。但彭博社周三报道称,卡夫亨氏公司并未展开收购亿滋国际的谈判。

  近日,万里股份发布公告,公司此次策划的重大事项为“与相关交易对方协商终止公司正在进行的重大资产重组事项”,即搜房网(美股SFUN)借壳事宜。据21世纪经济报道,万里股份董秘办人士确认:“搜房借壳万里股份确认终止,不会继续推动。主要就是受到目前各种政策的限制,不能回归落地。”

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 欧元 欧央行

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--