美国20个州起诉迈兰等操纵药价

1评论 2016-12-16 04:39:30 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:纽约州总检察长办公室周四宣布,美国20个州的司法部门对迈兰制药、梯瓦制药和另外四家仿制药生产商提起民事诉讼,指控他们合谋操纵两种常用仿制药的价格。

  此举是美国联邦和州一级司法机构针对仿制药定价问题进行的一次更广泛调查的一部分,美国国会也在对此展开调查。这一调查已进行了两年之久,多家制药公司卷入其中,其中一些公司承认正在接受美国司法部的调查。

  周四的诉讼所涉及的两种药物是:常用抗生素类药物海克多西环素的一个缓释版本,以及糖尿病治疗药物优降糖(glyburide)。

  除迈兰和梯瓦制药以外,此案中另外四家被起诉的公司是:Mayne Pharma、Heritage Pharmaceuticals、Aurobindo Pharma,以及Citron Pharma LLC。

  纽约州总检察长办公室表示,这些公司的高管和销售主管通过操纵价格或分配市场来抬高前述两种药物的价格,并试图掩盖这些非法行为。

关键词阅读:迈兰 药价 优降糖 仿制药 起诉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--