美股午盘继续上扬 道指逼近2万点关口

1评论 2016-12-16 01:57:48 来源:金融界股票 “烂板出大妖”!

美联储表示2017年加息步伐将快于预期,美股周四午盘继续上扬,主要股指逼近历史最高纪录。道指继续向20000点关口进军。

  金融界美股讯:美股周四午盘继续上扬,主要股指逼近历史最高纪录。道指继续向20000点关口进军。美联储表示2017年加息步伐将快于预期。

  美东时间12月15日12:51(北京时间12月16日01:51),道指涨113.78点,或0.57%,报19,906.31点;标普指数涨12.75点,或0.57%,报2,266.03点;纳指涨33.82点,或0.62%,报5,470.49点。

  美联储将基准短期利率范围上调为0.5%至0.75%,原先范围是0.25%至0.5%。此外,该机构同时还计划2017年加息三次,原先路线图预计的是两次。

  美股周三收跌,盘中跌宕起伏。投资者考虑了美联储2017年加快加息步伐的前景。道指下跌118.5点,或0.6%,收于19,792.66点。标普500指数下跌18.44点,或0.8%,收于2,253.28点。纳指下跌27.16点,或0.5%,收于5,436.67点。

  尽管周三美股收跌,但自11月美国总统大选以来美股已大幅攀升。股市上涨的原因是市场预计当选总统特朗普提议的包括降低企业税、增加基建开支以及放松金融与环保监管等政策将能有效刺激经济增长。受这种预期推动,道指已非常接近重要的20000点心理关口,主要股指均已迭创新高。

  花旗指数公司研究主管凯瑟琳-布鲁克斯(Kathleen Brooks)表示,在美联储宣布决定后,“市场忽略了耶伦关于‘点阵图的变化很小’的观点,所有成员实际上都同意明年还需要加息。不过,当选总统特朗普激起的‘动物精神’在昨天获得了胜利。”

  她表示:“市场似乎认为特朗普将会兑现有关财政刺激的承诺,经济将会迅速扩张,通胀率将会提高,美联储加息次数将会高于目前预期,但不会导致目前股市大幅下挫。”

  周四早间,黄金期货价格下跌超过2%,降至2月以来还没有见过的水平。在利率提高时,黄金等非固定收益资产的吸引力通常会下降。

  此外,高利率通常会推动美元汇率,而美元走强通常会使商品期货价格承压。在美联储宣布加息后,周三美元指数攀升至13年新高,周四美元汇率继续上扬。

  经济数据面,美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数减少4000,总数下降至25.4万。

  美国住宅建筑商协会(NHAB)周四报告称,备受关注的房地产建筑商信心指数攀升至70,为2005年7月以来的最高值。此前经济学家预计该指数将为63。

  NAHB在报告中表示:“住宅建筑商信心指数攀升的原因是‘总统大选后的信心反弹’所致。”报告称:“住宅建筑商普遍期待当选总统特朗普将信守承诺,革除沉重的、妨害小企业发展、抑制购房者支付能力的监管负担。”

  美国政府周四报告称,美国11月消费者价格指数(CPI)上涨0.2%,符合市场预期。扣除波动性较大的食品与能源价格不计,11月消费者价格指数上涨0.2%。

  自2015年11月至2016年11月份,美国CPI已上涨1.7%,创两年多来最大增幅。自今夏以来,美国通胀率已上涨将近一倍。汽油价格攀升、房租上涨以及医疗费用增加,是推动通货膨胀率上涨的主要因素。举例来说,11月份的能源价格上涨1.2%。加油站的汽油零售价格涨幅最大。

  个股消息面,雅虎(YHOO)股价下跌,此前该公司披露了另一起安全泄密事故,可能有超过10亿用户受到影响。

  Mondelez International(MDLZ)股价攀升,延续了昨日上涨趋势。有报道称卡夫-亨氏(KHC)公司正在考虑收购该公司。

  周四收盘后,甲骨文(ORCL)与AdobeSystems(ADBE)将公布财报。

  其他市场面,欧洲股市走高,银行股领涨。亚洲市场大体收跌,香港恒生指数收跌1.8%。

  原油期货价格小幅上扬。

关键词阅读:美股 午盘 美联储 加息 货币政策 道指 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--