贝莱德智库称 再通胀环境下偏好股票资产

1评论 2016-12-16 01:46:28 来源:中国证券报 感谢300643

  贝莱德智库在最新发布的2017年全球投资展望报告中表示,由美国引领的再通胀正成为推动全球经济增长和金融市场发展的动力。再通胀在全球范围内扎根,在此环境下,相比于国债更看好股票。预计全球债券收益率已经见底,未来将上升,收益率曲线将趋于陡峭化。

  贝莱德智库预计发达国家股票在2017年将进一步上涨,看好收益增长、金融和医疗类股。固定收益方面,与名义债券相比,更看好具备优质信用评级的信贷资产及与通胀挂钩的证券。

  亚太市场方面,贝莱德智库分析师认为亚洲企业盈利在经历长达五年的停滞期后开始复苏,增加了亚洲股票的吸引力。全球及区域性周期回升,加上削减资本开支以改善边际利润的推动,为助推亚洲企业的盈利提供动力。此外亚洲股票的估值已下降至长期历史均值以下,对亚洲股票而言,当下正处于转折点。贝莱德智库看好中国周期类板块,预计能源和原材料业将受益于通货再膨胀及改革红利。

  对于市场风险,报告认为明年全球政治及政策风险激增。美国候任总统特朗普的政策议程、实施方案和落实时间表都尚未明朗;恰逢全球民粹主义抬头之际举行的法国及德国大选将考验欧洲的团结力量。

  截至2016年9月30日,贝莱德管理的资产总值约为5.1万亿美元。

关键词阅读:贝莱德智库 通胀环境

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--