路透调查:华尔街不相信明年加息会提速

1评论 2016-12-16 01:05:16 来源:金融界股票 看主力在买什么!

  金融界美股讯:尽管联储周三宣布2017年预计将加息三次,但路透调查却发现,这并没有让华尔街的大银行改变想法,他们依然相信明年的加息次数不会超过两次。

  这一覆盖23家与联储有直接往来的银行的调查还发现,大多数银行都预计特朗普的经济计划会推动企业投资,而当前经济扩张中,企业投资不足一直是个令人头疼的问题。

  周三,联储将利率提升四分之一个点,还表示,预计在特朗普兑现减税、增加支出和去监管的背景下,他们明年可能加息三次。

  具体而言,联储加息几乎已经是市场料定的事情,毕竟此前的一系列经济报告都很理想。

  BMO Capital Markets利率策略师科利(Aaron Kohli)评论道:“联储比预想的略偏鹰派一点。他们的点阵变化比不久前也显得更激进一些。”

  短期利率期货行情显示,联储2017年6月前至少加息一次的可能性为78%,超过周二时的63%。整体而言,市场认为,联储未来一年加息三次的可能性是一半一半。

  可是,华尔街银行的预期还没有改变,没有一家认为明年第二季度前还会加息。

  18家优先交易商认为,联邦基金利率中点明年上半年结束时将涨至0.88%,全年结束时将涨至1.13%,与路透10月上旬调查时并无区别,当时联邦公开市场委员会自己的预期也是1.13%。

  Cantor Fitzgerald国债策略师莱德勒(Justin Lederer)表示:“在我们看来,声明似乎是说,在明年可能有财政刺激政策出台的情况下,加息次数将会增加。可是我们现在并不知道会有怎样的财政刺激,我们不掌握任何细节。”

  这些银行认为,后年加息速度可能变快,16家银行认为利率中点2018年年底时将达到1.76%。

  不过,他们确实觉得,未来的加息速度确实有50%的可能性提升。

  15家银行有12家认为特朗普尚在酝酿中的经济刺激计划可能会推动或者大幅推动美国企业投资。

  不过,在这些优先交易商眼中,未来的最大风险也正在于特朗普可能的贸易政策。17家有9家说,他们认为贸易政策可能会成为潜在的利空因素,5家说财政政策是最大的风险,还有2家说是强势美元。

关键词阅读:加息 华尔街 特朗普 提速 加息 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
万科A买入21.27--
深赤湾A买入20.9925.00
山东路桥买入8.40--
格力电器买入30.80--