新债王冈拉克:联储多次加息预期让债市猝不及防

1评论 2016-12-16 01:02:34 来源:金融界股票 如何找准强势股第二波买点

  金融界美股讯:美国联储周三决定加息25个点,并且发出了未来加息脚步会加快的信号,“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)认为,在通货膨胀压力加大,候任总统特朗普预计将抛出刺激计划的背景下,这样的决定完全是合理的。

  DoubleLine Capital首席执行官冈拉克接受路透电话采访时表示:“联储做出了正确的决定。鉴于通货膨胀面的具体情况,他们必须进行某些调整,而不能只是将3月以来几乎不变的声明再度重发一遍。”

  问题是,联储宣布预计将在2017年加息三次,而非9月上次会议上预计的两次,这打了债市一个措手不及。

  “联储明年的加息次数可能达到三次,这是个重大消息。”冈拉克说,如果消费者价格指数涨到3%以上,这一预测就可能成为现实。

  短期国债收益率上涨到五年多以来的最高点。

  两年期国债收益率创下2009年8月以来的纪录,而三年期和五年期国债收益率分别达到2010年5月和2011年5月以来的新高。

  7月6日,十年期国债收益率达到1.32%,当时这位新债王表示了“最大化看空”国债的立场。周三,债市指标十年期国债收益率收于2.57%。

  在联储决定宣布后,美股跌幅创下近两个月纪录,冈拉克认为,这很大程度上是因为股市已经“超买”了。

  “股市已经上涨了太多,现在只是从高峰回调而已。”

  冈拉克周二曾经对路透表示,一旦十年期国债收益率超过3%,就会损害股市的涨势和房地产市场。

  “我认为超过3%是个麻烦。如果十年期国债收益率达到3%以上,就可以明确地说,债券牛市已经宣告结束。”

关键词阅读:加息 国债 收益率 股市 超买 通货膨胀

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--