野村:特朗普将推动联储加息步伐 美元将持续强势

1评论 2016-12-16 00:49:56 来源:汇通网 新能源汽车产业链炒作路线

  美联储宣布加息后,美元飙升,美元指数一度刷新十三年半新高,最高升至102.21。分析师认为,强势美元料将持续,而美元暴涨与美联储加息25个基点并没有直接联系,因市场早已预期美联储将在12月加息。

  野村证券非日元的利率交易主管 John Gorman称,真正造成美元指数大涨的,是美联储点阵图显示2017年将加息3次,而此前预期的是2次。他补充,市场早就预期美联储会在12月加息,本次加息是意料之中。但不认为市场预期到美联储预计将在明年加息三次。

  Gorman指出,美国经济数据在最近几个月表现强劲,而候任总统特朗普显然很可能会采取更加激进的措施刺激经济。他认为美联储主席耶伦会将这些因素考虑在内。

  其他分析师也预期特朗普的经济政策会推动美元进一步走强。

  花旗银行G10国家外汇交易主管Steven Englander指出,特朗普当选将给助推美元上涨。在企业税收改革和利润回流两大因素的影响下,预计美元将在2017和2018年走强。

关键词阅读:加息 特朗普 美元指数 美联储 野村证券

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中国巨石买入16.06--
天士力买入34.5746.80
乐普医疗买入26.90--
日海通讯买入25.60--