三张图解析美联储两次加息的异同之处

1评论 2016-12-16 00:21:48 来源:金融界股票 抢反弹买这些股!

  金融界美股讯:据彭博报道,一年时间,天差地别。

  美联储周三决定加息引发的反响远比去年12月采取同样行动时更为强烈。彭博美元即期指数收盘上涨1.1%,2015年12月16日该指数仅微涨0.02%。

三张图解析美联储两次加息的异同之处

  不同之处在于美联储的点阵图--即显示决策者对未来目标利率走势预期的图表。这一次,他们对中长期前景的立场自2012年推出点阵图预测以来首次变得更加积极。

三张图解析美联储两次加息的异同之处

  “经过看似不屈不挠的下滑后,他们首次调高了中长期‘点阵图’预测,”西太平洋银行驻悉尼市场策略主管Robert Rennie说。“美元喜欢这一点;债券则不然。”

  货币和债券市场对美联储的鸽派惊喜已经习以为常,所以只是稍微偏于鹰派就足以引起惊讶。毕竟,美元周一创出两个半月最大跌幅,周三在美联储决定公布前继续走低。

  即便如此,投机客在美联储会议前对美元的偏爱也超过了去年。美元净多头头寸在2015年11月快速建仓,然后在加息前仓位下降。今年,多头建仓也始于11月份,但却一直持续到了12月份,反映出市场对美元上涨信心更足。

三张图解析美联储两次加息的异同之处

  随着美联储立场变得更加激进,美元多头头寸可能进一步增加。曾供职于纽约联邦储备银行、目前担任Evercore ISI驻华盛顿副董事长的Krishna Guha表示,美联储明显转向鹰派是一剂推动美元进一步走强的强心针。

  西太平洋银行的Rennie也预计美元会持续走高。

  “市场不喜欢肥尾、长尾,我们从美联储对2018-19年的预测中就可以看出来,”Rennie说。“美元在年底前应会受到良好支撑。”

关键词阅读:美联储 加息 点阵图 仓位

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40