美联储加息震动市场 美股终结七连涨收盘下挫

1评论 2016-12-15 05:25:14 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

美联储宣布加息25个基点,符合市场预期并暗示明年将加息3次,同时美联储主席耶伦略显鹰派言论令市场承压,美股从高点回落收跌。

  美联储加息震动市场 美股终结七连涨收盘下挫(本页)

  【全球市场】

  联储声明前市场谨慎 欧股从11个月高点回落微收跌中国概念股多下跌 正保教育重挫逾7%

  联储偏鹰声明提振美元 黄金盘后下挫欧佩克成员产量攀升加重减产协议疑虑 原油重挫

  【推荐阅读】

  美联储货币政策声明全文美联储宣布加息25基点 明年预期三次加息

  美联储十年来第二次加息耶伦:加息是对经济取得进展的肯定

  美联储上调2017年利率展望 预计加息路径更陡峭美联储加息路线有什么变化

  美股或在特朗普就职前后遭遇卖盘美联储加息或现“买消息卖事实”行情

  美联储议息会议会给市场带来什么?之前两次加息之后 金融市场反应如何?

  加息在即 全球资金寻找新风向做空量急剧减少 股市从未像现在如此乐观

  =========================开始阅读=========================

  金融界美股讯:在美联储宣布加息后,国际金融市场动荡不安,美股周三收盘下挫,道指终结了七连涨走势,黄金原油大跌,新兴市场货币也应声下跌。美联储此次加息25个基点,符合市场普遍预期,这是美联储时隔一年后再次加息,也是十年来的第二次加息。

  美联储采取了略显“鹰派”的立场,称其预计该行在2017年中紧缩货币政策的次数将多于三个月以前作出的预期。据美联储公布的所谓“点阵图”预期显示,该行高官目前的预期中值是明年将三次加息,相比之下9月份的预期为加息两次。

  在美联储声明公布后,美股下挫,道指收跌0.60%终结七连涨,标普指数跌0.81%,纳指跌0.50%;黄金大跌1.51%至每盎司1140.85美元;美元指数攀升至三周高位101.95;油价重挫3.7%至每桶51.04美元,五个交易日以来首次走低。

  消息还引发新兴市场货币应声下跌,俄罗斯卢布和南非兰特均大幅下跌,美元兑卢布汇率上涨1.9%至61.77卢布,兑南非兰特汇率也上涨1.9%至13.85兰特。另外,美元兑巴西雷亚尔汇率上涨0.8%,至3.36雷亚尔;兑土耳其里拉汇率上涨0.6%,至3.5里拉。

  决议公布后,美联储主席耶伦在记者会上称,有充分的理由支持市场提前预测到周三的加息决定。耶伦称,加息是对经济进展信心的体现、是对美国经济的信心投票;美国有一个强劲的劳动力市场和一个有韧性的经济;预计未来几年经济温和增长;预计就业状况将进一步有所好转。

  耶伦称,在该行高官作出明年将加息三次的预期时,已将美国当选总统特朗普通过大幅提高公共支出来刺激经济增长的计划考虑在内。在被问及特朗普的经济刺激计划是否对此决定造成了影响时,耶伦表示美联储高官就此进行了一些讨论。“有些与会者——但并非所有与会者——确实在其作出预期时考虑到了财政政策可能会有的变化。”耶伦称。“那可能是引起了这些预期变化的多种因素之一。”

  DailyFX.com高级外汇策略师伊利亚-斯皮瓦克(Ilya Spivak)表示:“央行官员们可能希望避免12个月前犯过的沟通失灵的错误,去年12月份美联储曾预计2016年加息4次,而交易商们预计加息2次。”

  斯皮瓦克表示,一年前市场对美联储的加息预期感到犹豫不决,“导致市场情绪严重恶化,并使美联储在2016年的大多数时间内都忙于清理善后工作。

  美国强劲的经济数据、美联储多位官员呼吁年内加息,加之特朗普新政提升了经济和通胀预期,使得美联储本次加息毫无悬念。摩根大通表示,此前最后一个加息障碍是美国11月非农就业报告,但如今障碍已清除。

  美国银行表示,美联储点阵图的变化是“合理的”,美联储的决策基于经济增长仍在持续的假设,没有重大下行意外。点阵图上移反映了近期的数据表现,以及一些认为下行风险减缓的看法。美国银行预计美联储明年加息一次,在9月份;但很明显存在加息更多次的可能。

  三菱东京日联银行经济学家Chris Rupkey在电子邮件中评论称,明年利率路径预测中值的微幅上升,不太算是对特朗普实现3%-4%增长计划的坚定信心投票。美联储2017年GDP增长的预测中值从9月份时的2.0%上升至2.1%;2018年的预测中值保持在2%不变。

  经济数据面,美国11月零售销售仅增长0.1%,低于分析师预期的0.3%涨幅。10月份的零售销售被小幅下调。

  另一份数据表明,美国11月批发库存数据(PPI)攀升0.4%,延续了最近以来该指数逐渐上涨的趋势。PPI指数的上涨可能在近期内转化为消费者物价指数的上涨。

  个股消息面,Hertz Global Holdings(HTZ)在周二晚间宣布,该公司CEO约翰-塔格(John Tague)即将退休,另有三位在董事会任职时间最长的董事将会离任。凯瑟琳-马林内罗(Kathryn Marinello)将接替CEO职位。

  强生公司(JNJ)在周二宣布已终止与瑞士制药厂Actelion Pharmaceuticals(ALIOY)的谈判,因交易要价过高。目前法国医药行业巨头赛诺菲(SNY)正在与Actelion进行谈判。

  IBM(IBM)宣布将在未来4年内招聘25000人。

  其他市场面,欧洲股市周三走低。亚洲市场涨跌不一。黄金期货价格反弹。美元兑其他货币汇率维持稳定。

  原油期货价格下跌1%。周二美国石油协会(API)报告称美国上周原油库存增加470万桶。周三美国能源信息署(EIA)将公布官方原油库存数据。市场预计该数字将增加170万桶。

关键词阅读:美股 收盘 美联储 加息 黄金 原油 美元 耶伦 欧股 中国概念股 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--