欧佩克成员产量攀升加重减产协议疑虑 原油重挫

1评论 2016-12-15 05:14:28 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

OPEC月报显示成员国11月产量继续攀升,加重了市场对减产协议的怀疑态度,原油承压下跌。纽约原油下跌3.7%报51.04美元。

  金融界美股讯:原油期货价格周三收跌。OPEC月报显示成员国11月产量继续攀升,加重了市场对减产协议的怀疑态度。

  OPEC同时表示,需要非OPEC成员国的协助才能解决全球市场中的供过于求状况。

  在原油市场收盘前不久,美联储宣布实行1年来的首次加息行动。加息消息公布后,美元汇率继续攀升,以美元计价的商品期货价格承压。

  在上述价格压力的影响下,尽管美国政府报告显示美国国内原油库存连续第四周下跌,周三原油期货价格仍然收跌。

  纽约商品交易所1月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格下跌1.94美元,或3.7%,收于每桶51.04美元。2月交割的布伦特原油期货价格收跌1.82美元,或3.3%,收于每桶53.90美元。两周周二均收于2015年7月以来最高水平。

  美国能源信息署(EIA)周三宣布,截止12月9日当周美国原油库存减少260万桶。

  美国石油协会(API)周二宣布美国上周原油库存增加470万桶。

  OPEC周三发布月报称,该集团成员国11月总产量达3387万桶/日,这一数据意味着:要在1月1日将其产量限制在减产协议规定的3250万桶/日,该集团减产幅度必须达到137万桶/日,远超过原先计划的120万桶/日。

  该组织同时表示,需要非OPEC成员国坚守减产55.8万桶/日的承诺,才能使处境不佳的原油市场恢复平衡。

关键词阅读:原油 收盘 欧佩克 限产协议 原油库存 美联储 加息 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--