联储声明前市场谨慎 欧股从11个月高点回落微幅收跌

1评论 2016-12-15 02:58:09 来源:金融界股票 抢反弹买这些股!

投资者正在为美联储很可能采取的加息措施做好准备,欧股从11个月高点回落,欧股微幅下跌。泛欧斯托克600下跌0.5%,报收355.72点,成分股中仅有科技板块小幅上涨。

  金融界美股讯:欧洲股市周三收盘下跌,从此前触及的11个月高点回落,原因是投资者正在为美联储很可能采取的加息措施做好准备。

  泛欧斯托克600指数下跌0.5%,报收于355.72点,其成分股中仅有科技板块小幅上涨。这项欧洲基准股指在周二收盘上涨1.1%,报357.50点,创下自1月5日以来的最高收盘点位。

  美联储即将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布货币政策声明,市场广泛预计该行将12个月以来首次加息。随后,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将召开新闻发布会。

  “在唐纳德·特朗普(Donald Trump)当选为美国总统以后,市场定价就已经马上反映出”美联储将加息25个基点的前景,伦敦资本集团(London Capital Group)的高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya说道。“美联储货币政策声明可能会触发一定的市场震荡,原因是其将为美国货币政策的未来前景设定基调,而这种基调肯定不会像固定收益和外汇市场在特朗普胜选以及本周会议前的定价所反映出来的那样‘鹰派’。”

  欧元兑美元汇率最新报每欧元1.0658美元,高于周二纽约市场上的1.0621美元。

  个股方面:

  瑞士制药商Actelion Pharmaceuticals Ltd.股价收盘大幅下跌9.2%,此前《华尔街日报》报道称法国制药巨头赛诺菲公司正在展开收购该公司的谈判。而在此以前,强生已经放弃了收购Actelion的计划。据熟知内情的消息人士透露,赛诺菲可能会以最高300亿美元的价格收购Actelion。赛诺菲股价收盘下跌2.6%。

  英国航空公司的母公司国际统一航空集团(International Consolidated Airlines Group)下跌2.8%,原因是代表该公司机组成员的工会投票决定开展一次有关薪酬问题的罢工行动。该工会称,其成员可能将在12月21日以后开始罢工,但到目前为止尚未设定具体日期。

  意大利广播公司Mediaset上涨1%,从盘中高点回落,推动其股价上涨的原因是法国维旺迪集团(Vivendi SA)将其所持该公司股份的比例提高到了12.3%。周二Mediaset股价也暴涨32%,原因是维旺迪集团披露信息称其持有该公司3%股份。这家法国传媒巨头表示,该公司计划将Mediaset的持股比例提高至最多20%。维旺迪集团周三股价收盘下跌2.5%。

  德国零售和批发集团麦德龙(Metro AG)收盘上涨3.6%,该集团此前公布财报称其第四季度调整后息税前利润(EBIT)同比增长31%,原因是旗下Metro Cash &;Carry和Media-Saturn部门的业绩表现有所改善。

  时装零售商Zara的母公司、西班牙零售巨头Inditex SA公布财报称其当前财年前九个月的净利润同比增长9%,并长期销售额的增长速度随着圣诞节假期的临近而有所加快,但其股价仍收盘下跌3%。

  宝马上涨0.2%,削减盘中的强劲涨幅,而推动其股价上涨的原因是德意志银行将宝马股票评级从“持有”(Hold)上调到了“买入”(Buy)。

  主要股市:

  德国DAX 30指数下跌0.4%,报收于11244.84点。法国CAC 40指数下跌0.7%,报收于4769.24点。

  意大利富时MIB指数收盘下跌1.2%,报11244.84点。英国富时100指数收盘下跌0.3%,报6949.19点,从此前触及的近六周高点回落。

  希腊雅典综合指数下跌3.2%,报收于619.19点。

关键词阅读:欧股 收盘 美联储 货币政策 加息 欧元区 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40