美联储决议料打压美元 美指修正仍将持续

1评论 2016-12-15 02:00:41 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  临近美联储决议,美元指数周三(12月14日)震荡下挫,刷新四个交易日低点100.75;汇通网援引道明证券报告,预计近期美元的修正仍将持续;美元指数显然已经超出了实际利率所暗示的水平;本周美联储决议可能引发低收益货币强劲反弹,导致美指进一步下跌。

  道明证券(TD-Securities)指出,美元指数持续修正,虽然名义的美元指数自11月高点已经下跌了1%,但目前美元较一年前仍升值了3.3%。考虑到美元已经与一系列重要的周期性因素脱钩,该机构预计近期美元的修正仍将持续。

  最重要的因素是短期利率差额,包括名义的和实际的。下图显示了美元指数走势与美元-G10货币10年期利差走势的对比;在过去一年,该指数解释了美元指数大约50%的走势变化。

(美元指数走势与美元-G10货币10年期利差走势的对比)

(美元指数走势与美元-G10货币10年期利差走势的对比)

  简而言之,美元指数显然已经超出了实际利率所暗示的水平,因而除非实际利率迅速上升,否则美指可能会进一步修正。这种情况不太可能发生,因为考虑到通胀和加息,美联储可能仍将处于守势,而非攻势。

  道明证券追踪的另一个指标是美元加权的25日风险逆转指标,这一指标也表明美元已经超买。

  本周美联储决议可能引发低收益货币强劲反弹,导致美指进一步下跌;特别值得注意的是,目前美元兑欧元、英镑和瑞典克朗汇价过高。

关键词阅读:美元指数 美联储 决议 美元 证券报告

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--