传通用汽车在华合资企业受到中国政府反垄断调查

1评论 2016-12-14 23:28:54 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据彭博报道,知情人士透露, 通用汽车与上汽在华合资企业因涉嫌违反反垄断法正受到中国政府调查。

  知情人士称,中国发改委正在展开该项调查,调查并不意味着上汽通用一定会被处罚。由于信息未公开,知情人士要求匿名。其中一名知情人士称,调查与上汽通用零售价格策略有关。

  通用汽车发言人Irene Shen通过电子邮件表示,通用充分尊重其业务所在地的法律法规,公司对传闻不予置评。发改委未立即回复彭博寻求置评的传真。彭博未能立即联络到上汽与上汽通用就此置评。

  截至10月份,今年通用汽车在中国的销量增长了8.6%,至306万辆,在海外汽车制造商中,仅落后于大众汽车。大众汽车同期销量增长了11%,至320万辆。

  《中国日报》周三援引对发改委价格监督与反垄断局局长张汉东的采访报道,政府近期将对一家美国车企垄断行为实施处罚。该报道未指明厂商名称或处罚规模。

关键词阅读:通用汽车 制造商 上汽通用 发改委

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--