特朗普提名前德州州长任能源部长

1评论 2016-12-14 23:26:53 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  美国侯任总统特朗普周三(12月14日)正式提名前德克萨斯州州长佩里(Rick Perry)担任美国能源部部长。

  资料显示,佩里2000年从小布什手中接过德州州长一职后,于2002年、2006年和2010年三度连任德州州长,任期长达14年,是美国目前所有州长中连续任职时间最长的一位。在其任期内,德州曾创造美国3/10的就业岗位,就业增长近25%。同期,全美非农就业增长仅为6%。佩里成为是全美最受注目的州长之一。

  在初选期间,佩里曾指责特朗普作为总统候选人是“保守主义的毒瘤”,并称特朗普本人是“一出胡乱喊叫的狂欢大戏”。但后来,佩里的态度逐渐出现了转变。

  废掉能源部

  佩里之前参加了2012年的总统选举,当时佩里承诺将削减政府赤字、降低税收、创造更多就业、推动经济增长并取消奥巴马推动通过的医疗保险改革法案。其支持率曾一度位居首位,但由于在随后的一系列公开活动中频频失误、失态,导致支持率迅速下滑,最终退出竞选。在当时的一场党内辩论中,他宣称要废除政府的三个部门,但他当时只说出了两个部门的名字,“我要撤销的第三个部门,我要把它和教育部、商务部一起撤销的部门...我想想......第三个是.....”,他后来承认,第三个部门正是能源部,也就是特朗普如今想要他执掌的部门。

  气候变化怀疑论者

  作为德州前州长,佩里是石油行业的坚定支持者,对温室气体排放导致气候变化的理论持怀疑态度,曾在辩论中称“我认为有大量科学家操纵数据,好让自己的项目获得资金支持。”

  除此之外,如果佩里出任能源部长,他在天然气和丙烷气公司Energy Transfer Partners担任董事的身份将引来争议。该公司负责建造争议项目“达科他接入管道”(Dakota Access Pipeline),该项目因为可能对美国原住民的土地构成潜在破坏性影响而引发了民众抗议活动。最近奥巴马政府否决了该项目在密西西比河下穿过的方案,这意味着该项目暂时被叫停。

  能源政策

  过去八年,奥巴马政府对化石燃料业的态度并不友好,所涉问题范围颇广。然而,如今随着特朗普上位,多位同该行业有着千丝万缕联系的人物纷纷登堂入室走上前台。这不禁让外界思考美国能源政策将去往何方。

  除了今日获提名的能源部长佩里外,此前特朗普还提名了埃克森美孚石油公司CEO蒂勒森担任国务卿;另外,有望出任美国环保署署长的Scott Pruitt被美国媒体指为与化石燃料企业有着密切关系。《纽约时报》曾在2014年12月的一期头版上披露了他和俄克拉荷马州油气公司戴文能源的紧密关系,称Pruitt充当着为能源公司输送特殊利益的“管道”。此人以长期反抗环保署而出名。

关键词阅读:特朗普 佩里 能源部长 提名 能源公司 州长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--