新债王冈拉克:10年期美债收益率超3%将伤及市场

1评论 2016-12-14 23:25:11 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:被称为“新债王”的DoubleLine Capital首席投资官冈拉克(Jeffrey Gundlach)表示,随着唐纳德·特朗普总统任期内赤字和通胀率上升,美国10年期国债收益率到明年可能升至3%,从而对市场造成伤害。

  Gundlach一直表示候任总统特朗普的政策对债券不利,他认为这种影响可能波及整个美国经济。美国基准10年期国债收益率目前接近2.5%。

  “我们即将面临这种局面,即美国国债收益率的进一步上升,肯定是高于3%,会开始对公司债和垃圾债的市场流动性产生切实影响,”Gundlach周二在DoubleLine总回报债券基金进行的网络直播演讲中表示。“此外,在我看来,10年期美国国债收益率升到3%以上会让一些东西遭到质疑,特别是股市和房地产市场的某些方面。”

  美联储预计周三将加息0.25个百分点,这将是今年以来首次,也是2008年金融危机以来的第二次。Gundlach在网络直播中表示,他将密切关注此次会议,看看是否有迹象显示,随着经济升温,美联储成员正越来越倾向于在未来两三年内更激进地加息。

  Gundlach管理的583亿美元规模的DoubleLine总回报债券基金今年截至12月12日的回报率为1.9%。这家总部设在洛杉矶的公司12月2日表示,随着特朗普11月8日胜选后利率的攀升,投资者11月份从该基金撤资14亿美元。这支主要投资于抵押贷款支持证券的基金过去三年击败了彭博跟踪的90%同行,过去五年击败了93%的同业。

  Gundlach在周二的网络直播中表示,随着7月份以来收益率的上升,他已经延长了该基金所持债券的平均久期,不过其所持债券的久期--和风险--仍低于基准的彭博巴克莱综合债券指数。

关键词阅读:新债王 冈拉克 10年期美债 收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--