经济学家一致预计美联储加息25个基点

1评论 2016-12-14 23:14:51 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据彭博报道,根据经济学家和策略师发布的研究报告,联邦公开市场委员会(FOMC)在周三的政策决策中不太可能调整对2017年加息两次的预期,或许也不会太大幅度调整长期点阵图,因为现在官员们要判断特朗普政府的政策将如何影响经济还为时过早。

  12月14日加息被认为是板上钉钉;市场隐含的加息概率达到100%;接受彭博调查的78位经济学家中全都预计周三加息25个基点。

  法国巴黎银行、摩根大通、摩根士丹利等机构预计美联储将维持2017-2018年点阵图不变或者几乎没有变动。

  对经济增长和通胀的预期上升,再加上劳动力市场收紧,应当会给美联储官员们以信心进行今年以来的首次加息;一些分析师预计美联储将会保持谨慎态度以免震动市场,并等待特朗普政策的细节。

  法国巴黎银行(美国经济团队):

  美联储将加息25个基点;预计在美联储的经济预测之外不会有进一步指引。

  政策声明第一段可能会包含对经济评估的上调,指出风险看起来“均衡”。

  预计点阵图中值不会变化;现在就对经济预测摘要做大幅度修改还太早;FOMC大多数人士或许倾向于保持观望。

  耶伦新闻发布会最令人关注的问题是美联储对财政前景的变化如何应对。

  美国银行(Candace Browning等人):

  市场对美联储未来数年的加息预期有上升的空间。

  通胀“派对”已经开始,核心PCE价格指数到2017年底料升至1.9%,“即便不过冲,也将逼近美联储2%的通胀目标”。

  经济学家Michelle Meyer预计美联储2017年加息一次,2018年加息三次;美联储对美元强势表现出任何担忧迹象都会限制美元在短期内的涨幅。

  花旗(Dana Peterson, Andrew Hollenhorst等人):

  美联储可能会做很少或者根本不调整经济增长和通胀预测。

  美元恢复强势和债券收益率上升最终可能拖累美国经济和通胀。

  近期利率、外汇市场的变化暂时可能不足以改变美联储对2017年的预期。

  瑞信 (Praveen Korapaty等人):

  市场还没有充分体现美联储2017-2018年加息的风险;到2017年下半年-2018年上半年,特朗普政府或许已经通过了一些财政方案。

  在接受电话采访时,Korapaty表示,点阵图或许会小幅上调;如果美联储政策声明或者耶伦新闻发布会比预期更加鹰派,12月份会议可能会成为市场为2017-2018年加息次数重新定价的契机。

  德意志银行(Joseph LaVorgna等人):

  决策人士几乎没有理由进一步下调长期利率预期,尤其是考虑到经济上行风险显著提高;他们可能会认为长期联邦基金利率预期“刚刚好”。

  美联储可能会受到市场预期向美联储预期靠拢的鼓舞。

  摩根大通 (Michael Feroli等人):

  声明将对财政政策前景不作评论;耶伦将强调改变经济预期或美联储政策预期为时尚早。

  预计此次加息决定无异议。

  FOMC在2017年将会加息两次;或许会等到3月份或者5月份会议才暗示年中加息;第二次加息将是明年12月。

  初步预测是美联储2018年加息两次。

  摩根士丹利 (Ellen Zentner、Ted Wieseman等人):

  特朗普的经济议程显示,美联储对经济增长和政策的预期“看起来可以实现”,这将会促使美联储在明年9月和12月的会议上加息;2018年预计加息三次。

  美联储现在会坚持其目标利率轨迹预期,预计会轻微下调非加速通胀失业率和长期自然利率。

  市场可能体现出FOMC会议“有很大可能性”上调点阵图中值,尽管当前的市场预期与FOMC预期相符。

  渣打(Thomas Costerg):

  FOMC会希望避免一切不必要的市场波动或者涉及政治,因此其经济预测几乎不会做调整。

  激烈上调或者下调预测可能会被在政治上支持或者反对特朗普的政治纲领。

  保持现状是一个相对安全的选择。

关键词阅读:美联储 观点 加息 经济学家 基点

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--