英国就业人口减少 为一年多来首见

1评论 2016-12-14 23:13:43 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:据彭博报道,英国截至10月份的三个月就业人数下降,为一年多以来首次,就业市场显露出一些疲弱迹象。

  英国国家统计局周三公布,就业人数减少6000人,至3176万人。虽然降幅不大,且失业率维持在4.8%,但统计局表示就业市场“最近几个月似乎趋于平缓”。

英国就业人口减少 为一年多来首见

  单月数据显示10月份失业率报4.9%,高于9月的4.6%。截至10月份的失业人数也下降,减少1.6万人,至162万人,不过这被不活跃率的上升所抵消。

  英国央行周四将做出利率决策,预计将维持基准利率在纪录低点0.25%不变。在英国6月份公投决定脱离欧盟之后,央行在8月份降息,但由于英镑也在公投之后贬值,决策者随后对通胀风险提出警告。

  英国8-10月基本薪资增速加快至2.6%,创2015年8月以来最大增幅。

关键词阅读:就业市场 英国 央行 公投

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--