IBM承诺在美国提供2.5万个新工作岗位

1评论 2016-12-14 23:11:47 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:本周三,科技界领袖与候任总统特朗普的会面将在特朗普大厦举行,IBM公司CEO罗睿兰(Virginia Rometty)也受邀参加。不过,峰会还没开,IBM就释放了示好信号,该公司宣布将在美国本土招聘并培训2.5万名员工。

  “IBM公司的职位一直向美国公民开放,未来四年我们将在美国本土新增2.5万个工作岗位。”罗睿兰说道。其实招聘计划早有预兆,今年3月IBM就表示,该公司全球范围内的职位空缺超过了2.5万个。

  过去几年中,美国的大型科技公司都曾将大量就业岗位转移至印度等新兴市场,美国本土的就业岗位因此受到波及。IBM公司的报告显示,2013年,公司员工人数较年初相比出现了十年来的首次下降。而2014年,IBM的员工总量减少了12%。

  至于招聘计划的细节,IBM发言人普拉特拒绝透露。

  “2016年,公司美国雇员的人数将保持现有规模,随后的4年内,这一数字将大幅增加。”普拉特说道。

  除了新增2.5万个就业岗位,罗睿兰称IBM未来4年内还将投入10亿美元用于美国雇员的培训。

关键词阅读:IBM 美国本土 公民 就业岗位 招聘

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--