道指逼近20000点 分析师称“特朗普涨势”或暂歇

1评论 2016-12-14 23:10:48 来源:中国证券网 涨停板套利三天赚20%

  在13日的交易中,美股三大股指再度刷新纪录高位。其中,道琼斯指数距离20000点大关只剩下不到100点。自11月8日美国大选以来,受外界对候任总统特朗普将刺激经济增长的预期推动,该指数已经累积上涨约9%。

  JonesTrading Institutional Services的全球市场策略师Yousef Abbasi对中国证券网记者表示,可以说部分市场涨势来自于美国及全球经济数据的改善,但更多是因为外界寄望新政权将带来能够支持经济增长的政策改变。

  他表示,有很多驱动大选后美股涨势的因素。投资者关注财政刺激前景、降低企业和个人税率的税法以及针对某些行业更有利的监管(尤其是银行和金融业,也包括能源业)。投资者也同样在关注全球经济数据的改善。尽管很难想象,但持续数年的低利率环境所带来的债券重仓目前已经被解除,所以资本正通过从固定收益市场转战股市来寻找出路。

  Yousef Abbasi也指出,“特朗普涨势”令人印象深刻,但它很可能在短期内稍作歇息。“基于潜在的政策变化,股市已经上涨很多,现在我们必须看一下这些政策能否最终兑现。企业减税最容易付诸行动,但刺激措施和监管改革需要时间,因此投资者需要更多耐心。”

关键词阅读:道指 逼近 两万点 特朗普涨势 暂歇

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47466.17
完美世界33.6410.01%46972.28
三一重工14.703.59%40338.85
昆仑万维15.229.97%39198.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--