无论牛熊 比尔·盖茨总是遵循巴菲特的投资策略

1评论 2016-12-14 23:10:04 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:比尔·盖茨(Bill Gates)从大学辍学以后联合创立了微软公司,奇迹般地成为了全世界最富有的人之一。但就股市而言,他总是会听从亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的建议。

  自唐纳德·特朗普(Donald Trump)出人意料地当选为美国总统以来,美国股市一直都呈现出上涨走势。而预计美联储将在周三宣布上调基准利率,这将是该行十年以来第二次加息。然而,尽管市场一片欢腾,但盖茨则称其不会改变自己的投资策略。他在接受CNBC采访时说道,在投资方面他仍将忠实遵循有“奥马哈先知”美誉的巴菲特的建议。

  盖茨称其相信“沃伦·巴菲特所提出的理念,那就是你可以找到优秀的公司并对其进行投资,然后宏观经济形势会起起伏伏,但在经历了那些起伏以后,你所持资产的基本价值仍可保留下来”。

  这位微软联合创始人现在的身家高达800亿美元以上,目前他正忙于运作自己的慈善基金会及其新成立的清洁能源投资基金Breakthrough Energy Ventures,也就是说盖茨有一批员工负责管理他的投资。他说道,他的投资团队不会基于政治谈判而进行每日交易。

  “我们(的投资策略)是以长期为导向,并不觉得自己对宏观经济拥有足够的了解,从而可令我们作出特定的押注。”盖茨说道。

  盖茨和巴菲特两人并非只是有着相同的投资策略,他们还都同样最喜欢一本书,那就是约翰·布鲁克斯(Business Adventures)所著《商业冒险》(Business Adventures)一书。在1969年首次出版的这本著作中,曾做过《纽约客》(The New Yorker)杂志特约撰稿人的布鲁克斯汇编了最初刊载在这本杂志上的12个故事。

  另外,盖茨和巴菲特还联手发起了“捐赠誓言”(giving pledge)组织,呼吁富人公开承诺将大多数财产都捐献给慈善事业。

关键词阅读:牛熊 比尔·盖茨 遵循 巴菲特 投资策略

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--