谷歌无人驾驶汽车项目将成为公司内部独立实体Waymo

1评论 2016-12-14 23:07:37 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:Alphabet旗下谷歌公司的高管周二称,谷歌无人驾驶汽车项目将成为该公司内部一个名为“Waymo”的独立实体。

  此举显示了谷歌的一种意愿,那就是该公司终于要将其宝贵的相关研究用来赚钱了。在诸多对手都在这个领域中展开激烈竞争的形势下,这是至关重要的一步。

  “这表明我们的技术已经成熟了。”该项目的首席执行官约翰·克拉富西克(John Krafcik)在接受采访时说道。“可以想象,我们开发的无人驾驶技术将在各种各样的领域中得到应用。”

  在此以前,这个项目一直都是谷歌旗下秘密研究部门Google X的一部分。“Waymo”所代表的是“一种新的未来机动方式(A new way forward in mobility)”,克拉富西克说道。“可以想象,我们的无人驾驶技术将在很多不同的领域中得到应用——拼车业务、交通业、货车运输业、物流业、甚至是私家车。”

  菲亚特克莱斯勒集团是谷歌无人驾驶汽车项目的第一个合作伙伴,该集团已在5月份与谷歌达成合作,联手致力于将其无人驾驶系统与该集团生产的100辆厢式旅行车进行整合。这种非排他性的合作意味着菲亚特克莱斯勒集团将可省下很大一笔自己开发相关技术的研究费用,同时也能让谷歌更好地了解如何改善其无人驾驶系统,从而使其适用于普通的量产汽车。

  谷歌已在过去一年时间里扩大了这个项目,聘用了更多的工程师,同时还将测试中心的数量从两个美国城市增加到了四个。另外,谷歌还计划通过该公司与克莱斯勒集团之间的合作关系,将100辆克莱斯勒厢式旅行车的测试车队扩容至200辆。

  这家科技巨头一直都致力于开发出完美的全自动驾驶汽车,也就是在汽车行驶过程中完全不需要人类干预——这种理念与其他一些汽车制造商形成了对比,它们正在开发部分自动驾驶技术,也就是需要驾驶员进行某些操控。

  谷歌表示,该公司开发的无人驾驶汽车的上路测试总里程已经达到了200万英里(约合322万千米)以上,模拟测试的里程则已达10亿英里(约合16亿千米),这就使得其技术有能力处理很多困难任务,例如对救急车辆作出反应和操作多车道四向停车等。

  但是,谷歌正面临着来自于特斯拉汽车和Uber等公司的竞争压力,这些公司也已在让无人驾驶汽车上路的领域中做出了雄心勃勃的努力。

  另外,这种技术还面临着一些监管阻力。特斯拉创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)等无人驾驶技术的支持者认为,这种技术将可带来安全驾驶的好处。但芝加哥监管机构等批评者则指出,试用这种技术是存在风险的。

  此前曾有人猜测谷歌可能会放弃无人驾驶汽车项目,原因是在大批高管离职的形势下,该公司正致力于控制不太实际的研究项目的费用。但克拉富西克则在一篇博文中写道,Waymo将在谷歌此前所做努力的基础上继续发展。“在成为独立实体Waymo以后,我们的下一步任务将是让人们能用我们的无人驾驶汽车去做很多日常的事情,比如说赶赴差事、通勤工作或是在都市里畅玩一夜以后安全回家等。”

关键词阅读:谷歌 无人驾驶 汽车 独立实体

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--