投资者等待美联储会议结果 美股微幅低开

1评论 2016-12-14 22:37:57 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

投资者等待联邦公开市场委员会(FOMC)会议结果,大多数经济学家与分析师都认为美联储此次必定加息,美股周三开盘微幅下跌。

  金融界美股讯:美股周三低开。道指接近2万点关口。投资者等待联邦公开市场委员会(FOMC)会议结果。

  美东时间12月14日09:30(北京时间12月14日22:30),道指跌22.44点,或0.11%,报19,888.77点;标普指数跌2.29点,或0.1%,报2,269.43点;纳指跌0.02点,报5,463.80点。

  投资者密切关注周三的美联储货币政策会议。大多数经济学家与分析师都认为美联储此次必定加息。

  昨日美股收高,三大股指均创历史新高。道指连续第7个交易日上涨,盘中最高纪录距2万点关口不到50点。

  截止周二收盘,标普500指数的最高收盘纪录是2016年12月13日周二的2,271.72点,盘中最高是2016年12月13日创下的2,277.53点。

  道指的最高收盘点数是2016年12月13日的19,911.21点,盘中最高纪录是2016年12月13日创造的19,953.75点。

  纳指的最高收盘纪录是2016年12月13日的5,463.83点,历史最高盘中纪录是2016年12月13日创造的5,486.75点。

  投资者将会留意10年期国债收益率。周二美国10年期国债收益率接近2年新高。

  自特朗普在美国总统大选中意外获胜以来,美股持续强劲上扬。投资者预计特朗普提议的包括降低企业税、增加基建开支以及放松金融与环保监管等政策如果能得到批准,毫无疑问将能促进商业发展。

  分析师们已敦促美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)在周三下午的央行新闻会上不要躲避有关特朗普经济计划的问题。

  市场普遍预计美联储将把联邦基金基准利率范围提高到0.5%至0.75%之间。

  此外,分析师还预计耶伦将传递平静的信息,并暗示投资者不应期待一连串加息行动。美联储的会议决定将在美东时间周三下午2点公布,耶伦将在2:30召开新闻会。

  DailyFX.com高级外汇策略师伊利亚-斯皮瓦克(Ilya Spivak)表示:“央行官员们可能希望避免12个月前犯过的沟通失灵错误,去年12月份美联储曾预计2016年加息4次,而交易商们预计加息2次。”

  斯皮瓦克表示,一年前市场对美联储的加息预期感到犹豫不决,“导致市场情绪严重恶化,并使美联储在2016年的大多数时间内都忙于清理善后工作。”

  经济数据面,美国11月零售销售仅增长0.1%,低于分析师预期的0.3%涨幅。10月份的零售销售被小幅下调。

  另一份数据表明,美国11月批发库存数据(PPI)攀升0.4%,延续了最近以来该指数逐渐上涨的趋势。PPI指数的上涨可能在近期内转化为消费者物价指数的上涨。

  美国商业库存数据将在美东时间周三上午10点公布。

  个股消息面,Hertz Global Holdings(HTZ)在周二晚间宣布,该公司CEO约翰-塔格(John Tague)即将退休,另有三位在董事会任职时间最长的董事将会离任。凯瑟琳-马林内罗(Kathryn Marinello)将接替CEO职位。

  强生公司(JNJ)在周二宣布已终止与瑞士制药厂Actelion Pharmaceuticals(ALIOY)的谈判,因交易要价过高。目前法国医药行业巨头赛诺菲(SNY)正在与Actelion进行谈判。

  IBM(IBM)宣布将在未来4年内招聘25000人。

  其他市场面,欧洲股市周三走低。亚洲市场涨跌不一。黄金期货价格反弹。美元兑其他货币汇率维持稳定。

  原油期货价格下跌1%。周二美国石油协会(API)报告称美国上周原油库存增加470万桶。周三美国能源信息署(EIA)将公布官方原油库存数据。市场预计该数字将增加170万桶。

关键词阅读:美股 开盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--