美联储议息会议会给市场带来什么?

1评论 2016-12-14 22:03:09 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

股票市场很想知道特朗普的经济学计划是否会导致美联储加快自己的升息脚步,但是美联储可能不会给出这个问题的答案,虽然市场已经普遍认为美国将迎来10年内第二次加息。

  股票市场很想知道特朗普的经济学计划是否会导致美联储加快自己的升息脚步,但是今天的议息会议中美联储料想不会给出这个问题的答案,而市场已经普遍认为美国将会迎来10年内的第二次加息。

  专门观察美联储的分析师表示,关于明年的计划,美联储可能不会给出什么超出已经说过的行行好,虽然他们应该会提到最近的强势经济数据和11月只有4.6%的失业率让他们对经济环境好转的认可。市场预期美联储会将联邦目标利率提升0.25点,这也将是今年来的首次加息。

  美联储将会在今天下午2点给出其对经济和利率的预测,然后在2点30发表声明,之后美联储主席耶伦将发表记者会。

  美联储可能不会提到特朗普的减税或者提升财政花销政策的影响,因此现在还不清楚这些计划中有多少真正会实施。

  “我认为好多事情都还不明朗。他们不会让自己搀合进去。他们做的一切都将是基于现有的经济数据,”摩根大通投资管理公司的固定收入投资组合经理Jim Caron表示。

  在周三的生命来临之前,2年期国债,也就是对联邦利率最敏感的一个国债,回报率在周二上涨到了1.17%,这是六年以来2年期国债回报率的最高点。而10年期国债则几乎没有波动,回报率认为2.47%。

  “我们认为,市场现在有些操之过急了。国债回报率曲线逐渐走平,看起来意味着我们要准备好一个鹰派的美联储,但是又很难假设一个在最近那么谨慎,一直采取伺机而动政策的美联储,将马上改变语调,在总统还没有入主白宫没有宣誓的时候发表很激进的鹰派言论,”BMO的利率策略师Aaron Kohli表示。

  美联储利率预测都是在点状图中的,目前这张图显示出明年将会有两次升息,但是根据CNBC对经济学家和分析师做的调查报告,他们认为2017年将会出现2.5次升息。

  Caron表示,耶伦已经给过美联储可能很愿意让经济再热起来一些然后缓慢升息的信号了。明天她很可能再次那么说,或者在他们的点状图中表示。

  在CNBC的调查报告中显示大部分经济学家和分析师都对特朗普的经济政策感到乐观。88%的受访者表示美国将会继续增长,68%受访者表示他的政策可能会提升通胀,而94%的受访者表示债务违约将会增多。

  受访者同样表示他们认为市场从大选后上涨以来,涨的有点太快太多了。

  在美联储开会的当头,道指已经逼近20000点。如果能够达到20000点,那么从11月22日以来的上涨就是道指历史上第二快的1000点涨幅。道指周四上涨119点收于19911,这也是连续第7个交易日以及自从选举以来的第16个交易日收于历史新高。纳斯达克和标普500同样也分别收于历史新高,标普上涨14点收于2271。

  “很明显,标普大幅上涨。如果明年事情还是一切都好,我认为将会有10%到15%的上涨,但是我们还是走出盈利萎缩的困境,减税和去监管也要并行,”Wharton的金融教授Jeremy Siegel表示。“我的感觉是,最重要的事情是更低的税率和更少的监管。对于市场来说,财政刺激是额外的潜在利好。4.6%的失业率也是一个问题,美联储是否会想要它继续下降?同时,最近对短期债务问题的考虑也越来越多了。”

关键词阅读:美股 美联储 货币决议 加息 耶伦 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--