做空量急剧减少 股市从未像现在如此乐观

1评论 2016-12-14 21:58:38 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  要想找出一个悲观的投资者已经变得越来越艰难了。

  空头净额,即投资者下注股价会跌的押注,目前正在减少。从标普500指数中的成分股来看,平均空头净额从去年此时的占所有可交易股4.5%的比例降至了11月底的4%。

  对于新手而言,似乎这0.5%的下降并不意味着什么,而实际上这是非常重大的。下降是广泛的:空头净额的减少已经涉及所有板块。

  KKM Financial的总经理Daniel Deming表示:“如果这股强势继续维持到年底,那么你就不会看到投资者认为有做空的必要。”

  他表示:“现在是市场确定性与不确定性的较量。而目前,是对是错,市场对于部分必须面对的决定感到相当确定。”

  在特朗普赢得大选后,美国各大指数都不断刷新新高,因为交易员押注他做出的减税、增加基建支出和放松管制的承诺将提振经济。不仅是主要的指标如标普500创下了新高,连小盘股指数罗素2000和道指运输指数都同时刷新了历史新高。

  瑞信的衍生品策略师Mandy Xu周一指出,看涨期权的需求创下了历史新高,该期权给予买方未来某个时间以特定价格买入标的的权利。

  她在报告中表示:“随着在大选之后美股不断创下新高,期权市场的情绪也变得极端看涨。不仅标普看涨期权的需求创下了新高,我们可以看到很多板块的看涨期权需求也在增加。”

  Deming表示标普的走势如此之快、如此涨得如此之远,使得期权交易员涌入看涨期权中,特别是赶在到期日本周末之前。

  自大选以来,标普500指数上涨了5.5%,周二午盘则交易在2270点附近,比50日移动平均线2167点高处100个点。

  根据Bespoke,另一个显示交易员对股市更为乐观的迹象就是,能源板块的空头净额自2015年1月以来首次降至10%以下。这家公司的分析表示,随着油价今年初创下低点后,该板块的空头净额将创下了12.55%的高位。

  美国原油期货在本周创下了自2015年7月的高点后,周二收在了53美元每桶。在OPEC和部分非OPEC竞争对手自2001年后首次达成了为控制过度供应而减产的协议后,石油实现上涨。

  截止本周二,能源和金融板块也实现了逆袭,从年初表现最差劲的两大板块转变成了今年至今回报超过20%的两大领涨板块。

  该报告还显示,截止上周三的那一周,美银美林表示,金融股已连续11周实现了净流入,而这也成为了能源股12个月中最大流入量的一周。137亿美元的流入了ETF,而143亿美元流出了共同基金。

  这都表示,股市未来可能不会像交易员目前下注的那样确定。

  RBC Capital Markets的Chris Johnson表示:“美国股市上涨能否持续还需等待验证,其中一个主要决定因素,即新政府政策将在就职典礼及执行政策以后将变得更明确。”

关键词阅读:美股 投资者 空头净额 做空 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--