交易前瞻:美联储决议前市场谨慎 美股盘前微幅下跌

1评论 2016-12-14 21:47:09 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

投资者在美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布货币政策决定前保持谨慎,同时市场关注PPO数据及工业生产数据,美股市场受欧股走低,原油回落,黄金走强拖累,三大指数盘前微幅下跌,道指距离两万点大关仅一步之遥。

  交易前瞻:美联储决议前市场谨慎 美股盘前微幅下跌

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:投资者在美国联邦公开市场委员会(FOMC)公布货币政策决定前保持谨慎,同时市场关注PPO数据及工业生产数据,美股市场受欧股走低,原油回落,黄金走强拖累,三大指数盘前微幅下跌,道指距离两万点大关仅一步之遥。

  投资者将从美联储周三货币政策决定中寻找有关该行未来政策前景的线索。大多数经济学家和分析师都预计,美联储几乎肯定将在此次会议上加息。

  道指期货下跌19点,至19840点。在周二的交易中,道琼斯工业平均指数收盘上涨114.78点,报19911.21点,涨幅为0.6%,连续第七个交易日走高,盘中一度触及距2万点关口仅差不到50点的即日高点。标普500指数和纳斯达克综合指数也都在周二创下了历史收盘新高。周三盘前,标普500指数期货上涨0.2点,至2267.75点;纳斯达克100指数期货上涨3.25点,至4940.50点。

  投资者将关注国债市场的变化,10年期美国国债收益率周二接近于两年高点。

  聚焦美联储

  在唐纳德·特朗普(Donald Trump)上个月出人意料地在美国总统大选中获胜以来,美国股市一直都呈现出上涨走势,原因是市场预计他上任以后将出台经济刺激政策。分析师敦促美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)在定于周三晚些时候召开的新闻发布会上不要回避有关特朗普经济计划的问题。

  市场广泛预计美联储将吧联邦基金利率的目标区间上调25个基点,至0.5%到0.75%。

  分析师还预计,耶伦将在新闻发布会上传递旨在平静市场的信息,暗示投资者不应期盼美联储会采取一连串加息措施。美联储将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布货币政策声明,随后耶伦将召开新闻发布会。

  “美联储高官很可能将试图避免12个月以前那样的沟通失策,当时他们预计该行在2016年中将四次加息,而市场定价所反映出来的前景则仅为加息两次。”福汇集团(FXCM)旗下外汇机构DailyFX的外汇策略师伊利亚·斯皮瓦克(Ilya Spivak)说道。在一年以前,市场因美联储利率预期而感到畏缩,其结果是“触发了投资者信心的严重恶化,从而使得美联储不得不在随后一年的大多数时间里都在处理相关的‘打扫’工作。”

  经济数据

  与此同时,周三还将有一波美国经济数据公布。11月份美国零售销售数据将在美国东部时间早上8点半(北京时间晚上9点半)公布,随后还将公布的数据则包括同月的生产者物价指数(PPI)、工业生产报告以及产能利用率数据。另外,美国商业库存报告也将在美国东部时间上午10点(北京时间晚上23点)公布。

  重点个股

  赫兹全球控股公司(Hertz Global Holdings Inc.)周二宣布,该公司首席执行官约翰·塔格(John Tague)将会退休,由凯瑟琳·马里涅罗(Kathryn Marinello)接替其职务。该公司同时还宣布,其在任时间最长的三名董事会成员将会离职。

  强生周二称其已经放弃了有关收购瑞士制药商Actelion Pharmaceuticals Ltd.的谈判,原因是交易价格变得过高了。法国制药巨头赛诺菲目前正在与Actelion展开并购谈判。

  IBM首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)周二称,该公司计划在未来四年时间里聘用2.5万名员工。

  其他市场

  欧洲股市周三下跌,从此前触及的11个月新高回落,原因是投资者在美联储政策决定公布以前持谨慎立场。亚洲股市收盘涨跌不一。

  黄金价格上涨 美元兑国际主要交易对手的汇率持稳。

  原油价格下跌1%,主要由于据美国石油协会(API)公布的最新周度数据显示,上周美国原油库存增加了470万桶。美国能源信息署(EIA)将在周三晚些时候公布官方原油库存报告,分析师平均预期该报告将显示上周库存减少170万桶。

  科技及医药类公司新闻总结

  AAPL:苹果上涨1.6%,公司称现在可以在apple.com在线订购苹果无线耳机(Airpod)。

  下周将开始向客户发货Airpod,Airpod同时将抵达苹果专卖店和授权零售商。

  PRTO:药物厂商Proteon Therapeutics下跌74%,公司称其实验性治疗慢性肾病药物终期实验失败。

  INOV:医疗数据公司Inovalon Holdings下跌35%,公司预计2016年调整后每股收益为0.32-0.33美元之间,低于预期0.44美元,同时营收预期为4.26-4.28亿美元,同样不及预期4.728亿美元。

  ONVO:3D人体组织打印公司Organovo Holdings上涨11%,公司在小白鼠上生物打印的人体肝组织植入物保持完整并且耐受性良好。

  中概股新闻总结

  BIDU:百度(美股BIDU)上涨1.77%,至171.46美元。DoNews 12月13日消息,有媒体报道,传百度公司工程规划建设部总经理兼集团行政总经理董安民近日被移交司法机关,具体原因尚未公布。

  BABA:阿里巴巴(美股BABA)下跌0.34%,至92.16美元。根据阿里巴巴公布的数据,支付宝双12三天累计全国300多个城市、150万家商户参与,参与用户数累计达到1.1亿,其中有68%的线下消费者为85后,在境外共有63万人次刷支付宝消费,同比去年增长700%。阿里巴巴方面称该结果“全面超预期”。

  其他重要公司新闻总结

  BA:波音下跌0.31%,公司削减波音777月产量由7架每月至5架每月,从明年8月起开始执行,公司同时宣布将季度分红上调30%,同时计划140亿美元回购。

  XOM:埃克森美孚上涨1.75%,特朗普正式提名埃克森美孚CEO Tillerson为国务卿。

  DB:德银上涨1.9%,收购集团正在准备对德国支付集团Concardis做最后一轮竞标,股价约在6.36亿美元,德银是公司最大股东。

  MON:孟山都下跌0.06%,孟山都股东批准拜耳以660亿美元收购该公司的交易,孟山都首席执行官Hugh Grant称交易有望获监管机构批准。

  WFC:富国银行盘后下跌0.8%,美联储和FIDC此前裁决富国银行“生前遗嘱”不合格。

  盘前并购新闻

  GFA 宣布收到Juguar Growth资产管理的收购意向,有意以每股8.13巴西雷亚尔的价格收购最高30%的Tenda股份

  DD 宣布出售全球食品安全诊断业务,买家为Hygiena,收购细节未披露

  ES 宣布与DONG能源公司达成协议,收购Bay State风电项目 50%的股权并共同运营Bay State风电项目

  NSR 宣布被Golden Gate资本牵头的财团以每股$33.50的现金价格收购,收购预计完成时间不超过明年三季度

  PLX 宣布收到Funda swaldo Cruz收购PLX获得的巴西政府的高雪氏症治疗项目的收购意向,总价约2400万美元

  SE/ENB 宣布与公平贸易委员会达成协议,在没有收到FTC完成调查的书面通知之前不会完成双方达成的并购

  ALIOY 据华尔街日报报道,圣诺菲正在于ALIOY进行收购协商,这是强生宣布与ALIOY终止并购协商后,ALIOY披露的最新进展

  TRTL 宣布股东投票通过了与Yatra Online的业务合并,合并后TRTL将成为Yatra的部分持股子公司

  CKH 宣布决定拆分离岸军队服务业务

  FDEF/CMOH FDEF宣布与挂牌OTC的CMOH并购获得监管部门通过,双方并购在股东投票通过后预计于明年2月24日完成

  GG 据彭博新闻报道,GG聘用咨询公司将出售墨西哥的项目资产

  HTBI 宣布与TriSummit Bancorp的股东都通过了双方的并购,并购预计于明年1月1日生效

  JNJ/ALIOY 强生确认终止了与ALIOY的并购协商

  CPE 宣布以6.15亿美元现金的价格收购达拉维尔盆地南部核心矿区的开采面积

  EVHC 宣布收购Anesthesia公司的Desert Moutain咨询业务,收购细节未披露

  EVBS/SONA 双方宣布达成并购协议,并购总价约1.783亿美元,折合每股EVBS流通股和优先股为$9.72

  CSS 宣布完成对McCall Pattern公司和相关关联方的收购,收购以总价1400万美元现金完成

  CAL 宣布以2.55亿美元的价格收购Allen Edmonds

  CYH 宣布以总价4500万美元的价格出售2所位于华盛顿州的医院及其人力

  MTRX 宣布以全现金总价4600万美元的价格收购Houston Interests,预计收购增加MTRX收购后第一年每股收益

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间):

  东部时间10:00 商业库存报告

  东部时间10:30 原油库存报告

  东部时间14:00 美联储货币政策声明

  东部时间14:30 美联储主席耶伦新闻发布会

关键词阅读:美股 盘前 美联储 货币政策 耶伦 发布会 原油 欧股 黄金 美元 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--