美监管机构制裁富国银行 指其“生前遗嘱”仍不合格

1评论 2016-12-14 21:28:15 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:富国银行又有新麻烦了!富国银行受到美国联邦监管机构的制裁,成为首家因“生前遗嘱”不合格受到惩罚的银行。2008年全球金融危机后,为避免像雷曼兄弟一样大银行破产引发混乱,美国监管机构于2011年出台《多德-弗兰克法案》,要求“在系统稳定中身份重要”的几大银行提交“生前遗嘱”——即破产时的应对计划,以证明在危机发生时可以有序清盘,“大而能倒”。

  根据美联储和联邦存款保险公司的制裁,富国银行将被禁止设立国际银行实体或收购任何非银行业务。这项制裁对于富国银行来说,无疑是雪上加霜。在过去三个月内,该行因涉嫌制造数以百万计的假账户以及员工销售压力过大而深陷法律困境中。

  不过,监管机构的官员表示,这项制裁和富国银行被曝出的销售问题没有关系。

  当地时间13日,美联储和联邦存款保险公司宣布,富国银行修改后的“生前遗嘱”依然未能修补缺陷,第二次遭监管机构拒绝。据悉,4月份,包括摩根大通、美国银行、富国银行在内的5家银行曾提交的“生前遗嘱”,但被美联储与美国联邦存款保险公司认为存在缺陷。

  如果不能在2017年3月31日之前提交修改后的“生前遗嘱”,富国银行将面临更严苛的惩罚。监管机构声称,首先他们将会把富国银行旗下非银行和券商资产限定在2016年9月30日的水平。

  监管机构警告称,如果富国银行在两年内都无法设立好“生前遗嘱”,那么他们将要求该行出售某些资产或业务经营,旨在“促进该行在破产时能提供有序解决方法”。相比之下,在4月份未能通过“生前遗嘱”测试的美国银行、摩根大通,以及其他另外两家金融机构,都成功修补了“生前遗嘱”中的缺陷不足。

  在声明中,富国银行声称对这一结果感到“失望”,但是将“致力于提供更完善的解决计划和准备”。富国银行表示,该行相信自己能在明年3月份的期限之前“消除担忧”。到目前为止,投资者似乎并不担心监管机构对富国银行的制裁。13日,在盘后交易当中,富国银行的股价的跌幅不足1%。

  据报道,美联储和联邦存款保险公司表示,富国银行在确认共享服务和创建偶发事件安排方面做得不够充分。CSLA的资深银行分析师Mike Mayo指出,“监管机构正在搜查每一个角落,想要看看能在富国银行发现什么。”Mayo声称,富国银行的“生前遗嘱”决定显示了银行监管规定究竟有多么主观。他还抱怨称,监管机构写给富国银行的信就像是在“自言自语”。

  自9月份以来,富国银行就深陷法律纠纷中无法自拔。当月,富国银行收到一张1.85亿美元的罚单,因为该行未征得客户同意就私开信用卡账户,用伪造的电子邮件账号与客户签订网上银行服务,并强迫客户为这些不知情的账号缴纳累计滞纳金。

  上个月,监管机构对富国银行实施了新限制,允许政府驳回该行高管的聘用,并且允许政府更密切地审查该行分支的开设和关闭。富国银行还需面临美国司法部、美国证券交易委员会、国会和州政府的调查。

关键词阅读:富国银行 监管机构 券商 资产 分析师

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--