富国银行因自救处置计划不合格被限制扩张业务

1评论 2016-12-14 13:32:09 来源:中国证券网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国证券网讯 美国联邦储备委员会和美国联邦存款保险公司13日表示,由于提交的自救处置计划仍存在缺陷,富国银行不得扩张其国际和非银行类业务。

  新华社14日消息,今年4月,两家监管机构拒绝了美国银行、纽约梅隆银行、摩根大通、道富集团和富国银行等5家系统重要性银行提交的自救处置计划,并责令这几家银行在今年10月1日前做出改进。

  这两家监管机构13日在一份声明中说,鉴于富国银行没有彻底改进自救处置计划存在的缺陷,监管机构责令该银行不得扩张其国际和非银行类业务,尤其不得建立国际分支机构或并购非银行业务实体。其他4家银行则通过了自救处置计划的审核。

  2011年,美联储和联邦存款保险公司根据金融监管法案(又称《多德-弗兰克法案》)联合出台了自救处置计划的有关规定,要求美国国内8家系统重要性银行每年向其提交破产自救计划,即要求金融机构以各自遭遇金融危机倒闭为前提,基于破产处理过程拟定相应计划。这种计划也被称为金融机构的“生前遗嘱”。

  监管机构要求富国银行在明年3月31日之前改进其自救处置计划。如果届时仍没有改进,富国银行将面临更为严格的资产扩张限制。

  富国银行今年以来已数次遭受监管机构惩罚。今年9月,富国银行因未经客户允许私自开设上百万个借记卡和信用卡账户而遭到美国监管机构罚款1.85亿美元,其董事长兼首席执行官约翰·施通普夫也因虚假账户丑闻而辞职。

关键词阅读:富国银行 监管机构 计划 联邦存款保险公司 类业务

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--