美银美林调查显示基金经理的乐观情绪达到五年高点

1评论 2016-12-14 04:46:12 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:当论及经济增长、通货膨胀和利润,基金经理们对全球投资环境有着惊人的多头思维。

  根据美银美林月度基金经理调查,全球经济增长和通胀预期正处于五年高点,对企业盈利前景的乐观情绪达到六年高点,只有6%的投资者预测明年债券收益率会走低。此次受访基金经理所管理资产总额达到4730亿美元。

  他们的乐观情绪反映了唐纳德·特朗普胜选后的盈利预期攀升和全球股市大涨;特朗普胜出滋长了市场对企业减税、美国经济增长回升、以及监管环境放松的希望。

  投资者也的确言出必行。12月份的现金占比由11月的5%下降到4.8%,并且较10月份的5.8%出现显著下滑。

  但看涨情绪掩盖了债券和股票市场同样面临的一大风险:接受调查的受访者中超过三分之一估计现在做多美元的头寸是世界上最拥挤的交易,认为美元被高估的比例达到10年来第三高。

  投资者对于美元的谨慎与看好美元明年前景的摩根士丹利、高盛集团等卖方分析师形成鲜明对比。

  以下是本次12月2日至8日月度调查的要点:

  全球经济增长预期跃升至19个月高点,从11月的净35%升至57%,反映最近几个星期从美国到欧洲到亚洲的制造业和消费者数据广泛的改善。

  84%的受访者对全球通货膨胀有着乐观的前景,为超过12年来第二高水平。

  配置银行股比例上升至纪录高位,净31%的投资者超配银行,此前一个月为25%。

关键词阅读:投资者 美林 基金 美股 经济增长

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--