中国将成全球最大汽车市场 年销量超2500万辆

1评论 2016-12-14 04:43:53 来源:参考消息 涨停板套利三天赚20%

  核心提示:中国也将确定成为全球首个汽车年销量超2500万辆的国家。除了减税政策之外,地方潜在需求的挖掘也加速了销售上升的势头。

  中国汽车工业协会12日公布的数据显示,今年前11个月中国市场汽车销量同比增长14.1%,达到2494万辆,超过了去年全年的水平。

  据日本《朝日新闻》12月13日报道,中国也将确定成为全球首个汽车年销量超2500万辆的国家。除了减税政策之外,地方潜在需求的挖掘也加速了销售上升的势头。

  这里是中国江苏省常州市郊,日产汽车在中国建立的合资企业“东风日产乘用车公司”于10日在此召开展示销售会。主推车型是以安全技术见长的奇骏。乘客可以在此体验,在系好安全带的情况下,即便汽车翻转也不会发生头部遭到车顶强烈撞击的情况。

  在中国的地方城市里,汽车专营店数量不多,实际上很多人都没有亲眼见过新推出的车型。东风日产此次就是希望将奇骏带到地方,宣传其安全性,开展商业洽谈等活动。今年东风公司带领奇骏走进约150个中国地方城市,售出超过1.2万辆。该公司在当地的经销商——常州中天日新汽车有限公司今年的销量同比增长两成,超过市场整体增幅。中天汽车集团董事长陈逸构表示,地方还有很大的增长空间。

  有证券分析师认为,在常州这样规模不及北京、上海的地方城市,今后对于家庭第一辆车的需求还有很大的潜力。在触手可及的低价车方面见长的中国车企在开设小规模的4S店等销售渠道方面已经展开了竞争。

  购买小型汽车享受到的税收优惠也助推了汽车销量的增长。中国政府在去年10月引入了这一制度,且优惠期将于今年年底截止,蜂拥而至的需求也导致了今年秋季销售势头的火爆。(来源:参考消息网)

关键词阅读:销量 汽车 整体 汽车 集团

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--