美国2017年初就业展望:底层工作多 好工作依然难找

1评论 2016-12-14 03:37:05 来源:快讯通财经 涨停板套利三天赚20%

  万宝盛华集团(ManpowerGroup)周二发布就业前景调查,根据对11000多家企业的调查,虽然经济和市场在不断好转,但是企业招聘计划却未有改善。2017年第一季度公司预期增加就业的净比例实际上比2016年期间要略低。

  调查显示,19%的公司计划增员,6%的公司计划裁员,而73%的公司保持不变。13%增员的净比例是2015年第一季度以来的最低水平。

  万宝盛华集团旗下Experis业务总经理Chris Layden称:“考虑到最近一段时间美国乃至整个全球都经历了政治不确定性事件,我们认为这是企稳的信号,而不是靓丽的就业报告。”

  就业增加最多的领域是休闲与招待行业,但是对于停滞不前的工资却帮助不大。根据未季调数据,业内大约30%的企业打算增加招聘,而只有7%的计划裁员。

  就业增加第二多的领域是批发和零售贸易(23%增员,5%裁员),第三多的领域是职业和商业服务(22%增员,6%裁员)。

  报告内容和之前的相似:在就业市场,专业职位仍有空缺,底层工作继续增多。

  Layden说,劳动力市场已发生结构性变化,工作需要的专业技能越来越多。他特指信息技术和工程行业,在这些行业员工有更多机会找到好的工作。

  “提高工作技能将变成常态,”Layden说,“如果我们不这样做,就会有越来越多的人被淘汰。”

  而从地理分布来看,东北表现最为强劲,第四季度就业增加了一个百分点。

关键词阅读:美国 就业展望 底层 好工作 难找

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47306.17
完美世界33.6410.01%46779.85
三一重工14.693.52%40449.81
昆仑万维15.229.97%39127.20
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--