IEA上调2017年全球原油需求预期

1评论 2016-12-14 03:35:13 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据国际能源署(International Energy Agency,IEA)周二发布的最新报告,最近几周内投资者将可以了解OPEC与非OPEC成员国能否不折不扣的执行减产计划,因此这段时间对油价前景而言将十分关键。

  总部位于巴黎的IEA在周二报告中表示:“处于对合同与物流等方面等原因的考虑,我们可能在最初时段内看到减产协议不会完全就位。”

  IEA称:“协议时间为6个月,我们会等它执行一段时间后,再行重新评估市场前景。协议成功就意味着油价得到巩固,原油生产者的收入在经过两年低迷期后开始稳定下来。如果协议失败,原油库存将可能出现连续第4年攀升,油价可能重新下挫。”

  在今年召开数次会议后,OPEC成员国决定从1月1日开始减产120万桶/日。俄罗斯等非OPEC成员国也在本月同意减产,它们一道推动了本月油价大幅上涨。

  据IEA原油行业与市场主管尼尔-阿特金森(Neil Atkinson)表示,OPEC与非OPEC成员国的协议符合双方“共同利益”。

  阿特金森表示:“我们知道,许多产油国的金融状况相当艰难,OPEC成员国与非成员国皆是如此。”

  IEA在报告中表示,OPEC原计划从11月开始减产。11月份时OPEC成员国的原油总产量为3420万桶/日,为历史最高纪录,比10月产量高出30万桶/日。

  IEA同时上调了对今年全球原油需求的预期,主要是因为修正了对俄罗斯与中国需求的估计数字。IEA预计2016年全球原油需求量增加140万桶/日,较此前预期提高了12万桶/日。IEA预计2017年全球原油需求量增加130万桶/日,较原先预期提高了11万桶/日。

关键词阅读:IEA OPEC 原油库存 需求 利益

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--