人民币空头重返市场 表明资金短缺状况将会延续

1评论 2016-12-14 03:16:15 来源:金融界股票 如何根据对手盘判断龙头股买点

  人民币空头又回来了。

  随着隐含波动率和远期点数本周双双跳升至至少3月份以来的最高水平,一度被幽灵般的干预吓得偃旗息鼓的离岸人民币空头如今又开始在建立空头仓位了。尽管人民币本月已经在6.9左右的水平趋稳,然而中国资本(港股00170)外流加速的迹象和即将到来的美联储加息使得人们不禁要猜测,人民币将会重新加快贬值步伐。

  尽管中国决策者试图通过推高境内外人民币融资成本来减轻人民币贬值压力,但是这种努力难敌上述种种忧虑。丰业银行驻新加坡策略师高奇说,虽然美联储加息已经说了一段时候,但如今不同的是,加息几率眼下基本已经到了板上钉钉的地步,而且伴随候任总统特朗普的美国经济提振计划,美元升值的预期如今也已升温。

  “贬值压力不消除,离岸人民币流动性就难以放松,”高奇说。“随着人民币连续跌破6.8和6.9防线,市场人气已经发生了变化。在岸货币市场仍将维持紧张状态。”

  此外高奇还说,中国央行中期内也有可能会上调基准利率以使通胀和人民币跌势受到遏制。短期债券周二续跌,一年期债券收益率跳涨7个基点至2.72%,创出了8月份开始交易以来的最高水平,也是去年5月以来相同期限基准债券收益率水平的最高纪录。在境内市场,通胀加速和居高不下的企业杠杆率也增加了中国央行收紧资金面的理由。

  以下是表明人民币空头重返市场的部分迹象:

  一个月期离岸人民币隐含波动率周一升至6.69%,创出了3月份以来的最高水平

  三个月期离岸人民币风险逆转指标周一升至1.97%,逼近11月触及的四个半月高点

  12个月期人民币无本金交割远期点数周二达到2,943.5,为2月份以来最高水平

关键词阅读:资金面 市场 隐含 波动率 人民币 贬值 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
先进数通26.4910.01%28109.40
共达电声13.968.05%25670.62
万兴科技75.508.63%25338.46
汉邦高科14.125.22%18410.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--