中石化考虑将零售子公司上市 筹资或达百亿美元

1评论 2016-12-14 03:02:44 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:全球最大的炼油商中国石化正考虑明年将其零售子公司上市,可能筹资至多100亿美元。

  知情人士称,这家国企本月已经邀请银行提交为潜在的香港上市计划提供服务的建议书。由于信息未公开,知情人士要求匿名。知情人士表示,尚未作出最终决定,如果市场条件不利,中国石化也可能决定放弃该计划。

  在正常上班时间之外尚未联系到中国石化的代表给予评论。

  2014年,中国石化同意向一个投资者集团以1070亿元人民币(155亿美元)出售其零售业务29.99%股权。该零售子公司在中国运营加油站和便利商店网络。由于油价走低削弱了盈利,中国石化还出售了部分管道资产,以降低成本,实现中国政府设定的增长目标。

  由于中国石化寻求融资扩张天然气业务,公司周一还同意以228亿元人民币,向包括中国人寿(港股02628)在内的投资者出售管道子公司50%股权。

关键词阅读:美股 中国概念股 中石化 零售业 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--