传谷歌不再自主开发无人驾驶汽车:将与车企展开合作

1评论 2016-12-14 02:43:52 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:谷歌已经搁置自主开发无人驾驶汽车的计划,转而与其他汽车厂商展开合作。

  The Information称,谷歌无人驾驶汽车部门(内部称之为“Chauffeur”)将与老牌汽车厂商合作开发具备自动驾驶功能的汽车,但不会去掉方向盘和踏板控制器。该公司已经于今年5月菲亚特克-莱斯勒展开合作,今后还可能有更多合作对外宣布。

  该报道称,谷歌最初计划在无人驾驶汽车中去掉方向盘和踏板控制器,而且已经在公开道路上进行了200多万英里的测试,但却遭到Alphabet CEO拉里·佩奇(Larry Page)和CFO鲁斯·珀拉特(Ruth Porat)的反对——他们都认为这项计划“不切实际”。

  虽然谷歌可能放慢无人驾驶汽车的开发计划,但The Information援引知情人士的话称,该公司仍在酝酿野心勃勃的计划,并准备在2017年底之前推出无人驾驶出租车服务。

  此前一直有传言称谷歌将进军应需汽车服务领域,该公司也的确通过Waze提供拼车业务,而此项业务却会使之与Uber展开直接竞争。Uber今年开始开始在匹兹堡测试无人驾驶汽车,而另外一家名为Nutonomy的公司也在新加坡和波士顿展开了类似的测试。所以严格来说,谷歌是在追赶竞争对手。

  谷歌周二将在加州围绕无人驾驶汽车业务举行媒体发布会,所以很快就能了解更多细节。

关键词阅读:谷歌 无人驾驶 汽车 厂商

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--