原油价格上涨别高兴太早 欧佩克是资深骗子

1评论 2016-12-14 01:09:44 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

原油价格涨到了每桶54.51美元,达到了年度最高点,看上去接下来是一路顺风顺水,就要大有作为了。但是历史已经一再告诉世人,欧佩克这个以沙特为头领的卡特尔在原油生产协议方面一直就没有实话。

  金融界美股讯:周一,原油价格涨到了每桶54.51美元,达到了年度最高点,看上去接下来是一路顺风顺水,就要大有作为了。

  近年来残酷折磨原油市场的供过于求问题似乎是要告一段落了,11月,石油输出国家组织最终达成了减产协议,甚至俄罗斯、墨西哥、阿曼和哈萨克斯坦这些非欧佩克国家现在也表态说愿意配合。

  可是,大陆能源首席执行官哈姆(Harold Hamm)却警告说,市场很可能只是耽于假象,患上了欣快症。

  CNN报道称,这位亿万富翁强调:历史已经一再告诉世人,欧佩克这个以沙特为头领的卡特尔在原油生产协议方面一直就没有实话。

  富国银行Real Asset Strategy负责人拉法格(John La Forge)也表示同意:“欧佩克国家从来就没有认真执行过任何一个协议,他们一直都是骗子。”

  拉法格相信,欧佩克将原油日产量削减到3250万桶的协议根本不可能兑现。

  其实,11月那样的限产协议,1989年至今欧佩克曾经抛出过很多,但这二十多年来,他们的真实产量往往都要超过协议的配额。

  拉法格说:“从现在开始,油价越是上涨,欧佩克就越是可能骗人。”

  这再正常不过了。当欧佩克宣布这些协议达成,油价往往都应声上涨。油价涨得越高,这些产油国悄悄增产的欲望就越难以控制。

  当然,另外一个不容忽视的关键因素则是美国。页岩革命之下,美国再度成为了全球顶级的产油国。

  美国不在欧佩克的序列里,也没有参与这一次的减产协议。事实上,候任总统特朗普还想要让美国增加原油开采。

  在自己的《跛脚的美国:如何让美国再度伟大》中,特朗普写道:“我根本就无法理解,既然我们有那么丰厚的储备,怎么还会容忍自己的国家成为欧佩克的人质?更何况这个产油国卡特尔,其中若干成员还对美国怀抱着敌意。”

  拉法格介绍说,过去几年当中,每次油价回到接近60美元的水平,美国和世界其他地方的钻井平台都会变得忙碌起来。于是,油价也就再度回到了下行趋势。

  他的预期是,油价未来很长时间内都将波动在40到60美元的区间。

  这样的判断与那些指望油价上涨拉动本国经济的中东国家迥然不同。

  迪拜Adaa Financial Services首席执行官哈茂迪(Ali Hamoudi)观察道:“目前,市场上弥漫着一派乐观主义情绪,相信原油过剩问题将迅速消失。”

关键词阅读:原油 欧佩克 限产 美元 沙特 骗子

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--