罗杰斯:华尔街错了应该把鸡蛋都放到一个篮子里

1评论 2016-12-14 01:07:36 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:通常,多样化被认为是投资和理财的基本原则之一。如果你不是全球最著名的投资大亨,情况可能的确如此。但是,如果你是的话,情况可能就不同了。

  国际著名投资大额吉姆 罗杰斯并不是多样化资产配置的支持者。在接受采访时,他说,“我知道很多人被告知要进行多样化投资。但是,多样化并非经纪人追求的目标。如果你想要变得富有……,你就必须全神贯注和聚焦。”

  很明显,这种思维模式与传统思维背道而驰。但是,正是这种思维模式让罗杰斯成为了这个世界上最成功的投资人之一。在上世纪70年代,他和国际金融大鳄乔治 索罗斯共同创建了量子基金(Quantum Fund)。这只基金是全球最成功的对冲基金之一,十年间的回报率高达4200%。

  1980年,这位投资大亨放弃了全职投资,数次周游世界,并将所见所闻所学写成了几部书。

  很多专业人士认为,多样化可以减少投资者投资组合的风险。华尔街有句名言说得好,“不要把你所有的鸡蛋放在一个篮子里”。言下之意就是,投资者不要孤注一掷,把所有的希望寄托在某个事物上。

  但是,罗杰斯的主张不同。他说,你应该把自己所有的鸡蛋都放在一个篮子里。但是,你一定要确保自己把鸡蛋放进了正确的篮子,而且要确保你会非常、非常谨慎地盯着这个篮子。”

  不过,罗杰斯承认,这种“把所有鸡蛋都放在一个篮子里而且是放在正确的篮子里”的投资策略,并不适用于每个人。这是一种高风险、高回报的投资策略。

  “如果你没有选对篮子,你将会失去一切。但是,如果你选对了篮子,你将会变得非常富有。顺便说一下,选对篮子,绝非一件简单的事情。事实上,这是一件难事。你需要非常有远见,需要做很多工作。但是,如果你选对了,你就会成为富人。”

关键词阅读:罗杰斯 华尔街 鸡蛋 美股 对冲基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--