美股早盘延续涨势 道指一度涨超19900点

1评论 2016-12-14 00:55:18 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

投资者继续关注美联储货币政策会议,美股早盘早盘继续上涨,道指早盘一度突破19900点,距首次触及2万点关口仅差1%左右。

  金融界美股讯:美国股市周二早盘上涨,投资者仍在继续关注美联储货币政策会议。道琼斯工业平均指数距首次触及2万点关口仅差1%左右。该指数在早盘一度突破了19900点。

  “所有人都在关注2万点关口,这是非常重要的,因为那个点位上可能会出现一些获利回吐活动。这是个主要的阻力位,从投资者心理上来说也是个关口,交易商会毫不犹豫地获利出局以庆祝又一个牛市年。”ThinkForex的首席市场分析师纳伊姆·阿斯莱姆(Naeem Aslam)在一份研究报告中写道。

  今年截至周一收盘为止,道琼斯工业平均指数已经累计上涨了13.61%,其中很大一部分涨幅来自于唐纳德·特朗普(Donald Trump)出人意料地当选为美国总统以后的时间段。自11月8日大选日以来,该指数累计上涨了8%以上,并15次创下历史收盘新高。

  在周二开盘后不久,道琼斯工业平均指数也触及即日新高,一度涨超100点至19915.87点,现涨84点,其成分股中高盛集团贡献了最大的涨幅。标普500指数也触及即日新高,现涨0.5%,信息技术板块引领所有板块走高。与此同时,纳斯达克综合指数则跑赢整体股市,该指数现涨1.1%并触及新高。

  投资者还在密切关注美联储货币政策会议,大多数市场参与者都预计该行将把基准利率上调25个基点。据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场目前预计美联储加息的可能性高达90%以上。美联储将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布货币政策声明,随后该行主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)将召开新闻发布会。

  美国国债收益率周二下跌,基准10年期国债收益率报2.45%左右,此前一天其收益率自2014年以来首次升至2.5%上方。与此同时,两年期美国国债收益率持平于1.141%。自美国总统大选以来,美国国债收益率已大幅上升,原因是投资者对特朗普上台以后可能出台的减税以及针对特定行业部门放宽监管措施的政策将令国债以外的其他资产变得更具吸引力。

  经济数据方面,全美独立企业联盟(NFIB)小企业指数在11月份上升至98.4点,相比之下10月份为94.9点。与此同时,11月份美国进口价格下降0.3%。

  其他市场上,欧洲股市呈现出上涨走势,泛欧斯托克600指数上涨0.77%。亚洲股市收盘表现不一,上证综合指数仅上涨0.08%,日经225指数上涨0.5%。

  与此同时,原油价格抹平此前涨幅,明年1月份交割的美国原油期货价格下跌0.15%。

关键词阅读:美股 早盘 道指 美联储 加息 原油 黄金 汇率 20000点 国债

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--