比尔·盖茨:道指接近20000点 美股已经变得太贵了

1评论 2016-12-14 00:51:09 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:亿万富翁比尔·盖茨(Bill Gates)在周二接受CNBC采访时表示,他认为现在的美国股市已经变“贵”了。

  道琼斯工业平均指数目前正处在接近2万点的水平,自唐纳德·特朗普(Donald Trump)在上个月当选为美国总统以来一直都呈现出强劲上涨的势头。

  “现在的股票肯定是贵了。”身为微软联合创始人的盖茨在接受采访时说道。盖茨称,他对利率“在如此之长的时间里保持在如此之低的水平”感到惊讶。

  “当利率等方面回到正常水平时,市场就会出现很大的调整了。”盖茨预测到。“股市上涨的原因是受到利率环境的影响。”

  美联储周二开始举行为期两天的货币政策会议,预计该行将在当地时间周三宣布将基准利率上调25个基点,这将是该行十年来第二次加息,上一次加息是在2015年12月份。

  盖茨指出,市场整体定价已经反映了美联储将逐步加息的前景,并补充称其预计如果“美联储以人们始料未及的方式加息”,那么股市就将遭遇卖盘。

  就特定的投资地区而言,盖茨称其正在接触墨西哥市场。

  “我们恰好在墨西哥市场上拥有一些公司。”他说道。“就目前而言,墨西哥比索的表现非常疲弱。现在很有意思的一件事情是观察(特朗普)政府治下美墨关系的发展,从而判定比索是不是遭遇了超卖。”

  特朗普曾在竞选期间呼吁沿美墨边境建起一堵高墙,目的是更好地控制移民。

关键词阅读:比尔·盖茨 加息 美股 美联储 超卖

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--