全球最大资管公司:债市未来几个月将大难临头

1评论 2016-12-14 00:06:29 来源:FX168 涨停板套利三天赚20%

  全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)周一(12月12日)在报告中进一步调降对美国国债的前景预测,并警告投资者,要为债券市场即将到来的“痛楚”做好准备。

  贝莱德认为,经济成长加快,薪资和通胀上升,可能继续对长期美国国债产生尤其严重的不利影响。

  该机构全球首席投资策略师Richard Turnil在报告中写道,“2017年全球利率将倾向于重新调整,以反映通货再膨胀的形势,这将推高收益率,令长债持有者感到痛楚。另外,收益率曲线趋陡暗示,投资者应考虑将固定收益投资组合转向年期较短的债券,以保持流动性,否则就要为债市波动性增大做好准备。”

  自夏季以来,贝莱德一直称自己对美国国债的看法为中性,而现在已调降至“减码(underweight)”,以反映对未来三个月的负面展望。该机构并称,与长债相比,其更青睐短期债券及通胀保值债券(TIPS)。

  同时,贝莱德还调降了对欧洲公司债的看法,称欧洲公司债的价格已越发昂贵,而意大利银行业依旧存在风险。

  贝莱德指出,鉴于日元走贬、全球经济增长加快、有利股东的企业行为以及央行的支持性政策,其将提高对日本股市的展望。

  另外,该公司维持对包括中国在内新兴市场股市债市的乐观看法,尽管外界担心这些通常债务高企的国家能否消化利率和借贷成本上升。

  分析师指出,明年中国经济走向及美联储本周会议都带来一些不确定因素,而投资激进的保险公司被要求整改,举牌概念股应声大挫,且成长股跌势不止,沪指快速下滑,午后继续扩大跌幅。

关键词阅读:贝莱德 公司债 经济增长 利率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--