OPEC等若按协议减产 或消化全球近半数过剩供应

1评论 2016-12-13 23:51:47 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博,理论上,石油输出国组织(OPEC)的减产协议可能会在六个月内化解掉全球近一半的过剩供给。

  彭博利用国际能源署(IEA)数据计算得出,若OPEC及另外11个产油国落实12月10日达成的减产协议,那么自2014年以来积累起来的创纪录的石油库存,将在明年上半年以大约每日76万桶的速度下降。如此一来,在这项协议涵盖的六个月时间里,OPEC清除3亿桶过剩库存的目标将可完成46%。

OPEC等若按协议减产 或消化全球近半数过剩供应

  要达成这一目标,需要OPEC、俄罗斯及其他同盟完全兑现近180万桶/日的减产承诺。前几次达成的供给协议都没能做出这种承诺。

  若要使明年上半年出现大约日均76万桶的原油供应缺口,OPEC需完全执行每日120万桶的减产计划,而利比亚与尼日利亚这些不受计划约束的成员国增产,对这个目标构成了挑战。在非OPEC国家中,至关重要一点是俄罗斯完全落实逐步实现每日最高30万桶的减产计划。

  数据显示,完全贯彻减产协议,意味着明年上半年OPEC的原油供应比需求少40万桶/日。如果11个非OPEC国家兑现承诺,同期内他们的合计产量将达到1,797万桶/日,比IEA目前预计的数字低近36万桶/日。

关键词阅读:OPEC 原油供应 石油库存 增产

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--