土耳其为入欧更改GDP计算方法 人均收入增长近20%

1评论 2016-12-13 22:45:43 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据路透社报道,土耳其政府在周一对GDP总额的计算方式作出了调整,其结果是至少从纸面上来说,7900万土耳其人的平均收入得到了将近20%的提升。但是,这种改变不太可能消除人们对目前正处于收缩状态的土耳其经济的失望情绪。

  土耳其在周一对其GDP数据进行了重编以便使其符合欧盟的标准,原因是该国正计划加入欧盟。同时,土耳其政府还公布报告称其第三季度GDP的同比降幅为1.8%,这一降幅超出此前预期,同时也标志着该国经济七年以来首次下滑。

  土耳其一度曾是全球最有前途的新兴市场经济体之一,但其经济在遭遇了一系列政治动荡以后受到了安全相关忧虑情绪的打击。随后,当局已经扣押、拘捕或遣散了10万余人,这种大规模打击活动令投资者感到担心,导致土耳其里拉汇率下跌到了历史新低。

  “这种修正使得土耳其的某些宏观经济变量显得更加健康了。”凯投宏观(William Jackson)驻伦敦的经济学家威廉·杰克逊(William Jackson)在电子邮件评论中说道。“但是,这不会令根本的东西发生任何改变:里拉已经成为最容易受到冲击影响的(新兴市场国家)货币之一,而且土耳其经济仍旧面临着生产力问题。”

  土耳其国家统计局公布数据称,2015年该国重编后的GDP总额为8610亿美元,高于此前的7200亿美元,这意味着土耳其的经济规模在一夜之间增加了1410亿美元。与此同时,国民平均收入则被修正为11014美元,相比之下此前数据为9257美元,该数据经常都被用作衡量民众生活标准的指标。

  对土耳其人来说,这种纸面上的财富增长可能是没有意义的,他们的购买力已经由于土耳其里拉今年以来两位数的大幅下跌而遭到了严重削弱。但对土耳其总统塔伊普·埃尔多安(Tayyip Erdoga)而言则可能是派得上用场的,原因是他正在为建立行政总统制度而开展相关活动,预计将在明年5月份就此制度举行全民公投。

关键词阅读:GDP 土耳其 里拉 人均收入 计算方法

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--