苹果CEO出席欧盟税务裁定听证会 面临130亿欧元罚单

1评论 2016-12-13 21:47:25 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:据美联社报道,爱尔兰财政委员会成员多尔蒂(Pearse Doherty)表示,苹果公司CEO库克将“很有可能”亲自出席欧盟税务裁定听证会,为公司遭到的130亿欧元(约合150亿美元)额外税收的重罚进行辩护。此前,他已参加了美国参议院的税务听证会。多尔蒂还是爱尔兰新芬党的财务发言人。

  据《爱尔兰时报》报道,欧盟计划在明年1月份举行听证会,审查欧盟委员会的裁定并讨论它所产生的影响,库克很有可能会接受邀请参加这一听证会。

  欧盟委员会此前裁定,爱尔兰政府违反法律与苹果达成了有利于后者的税务安排,允许苹果将所有欧洲销售额转移到爱尔兰,从而支付极低的税率。欧盟委员会要求爱尔兰向苹果追缴130亿欧元税款。

  目前,爱尔兰政府和苹果都已对欧盟委员会的裁定提起上诉,但作为少数党派的新芬党希望政府接受这一裁决。

  多尔蒂指出:“我们将特别热衷于向库克和苹果其他高管求证他们在美国听证会上的有关言论,当时他们承认苹果在爱尔兰的子公司的有效税率为2%,远低于12.5%的主要企业税率。”

  由于苹果获批对欧盟裁决报告中的商业敏感信息进行处理,所以解释了欧盟裁决依据的长达130页的完整报告尚待公布。该报告预计将在听欧盟听证会的当天公布。

  这个问题在大西洋两岸引发了强烈反响,美国和欧洲之间的意见出现明显分歧。

关键词阅读:苹果 裁定 欧盟委员会 CEO 罚单

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--