特朗普挑选埃克森美孚CEO为新任国务卿

1评论 2016-12-13 21:46:24 来源:第一财经日报 300494还有几个涨停板?

  据美联社报道,美国候任总统特朗普选择埃克森美孚CEO蒂勒森(Rex Tillerson)出任国务卿。此前特朗普昨日在Twitter上称将在明早(北京时间今晚)公布国务卿人选。

  现年64岁的Tillerson自2006年起担任埃克森美孚CEO, 但鲜有担任公职和外交领域的经验。在所有国务卿候选人中,Tillerson可能与普京的关系最为密切。2011年他曾与俄罗斯达成一份能源合作协议,普京称该协议最终价值或达5,000亿美元。此后克林姆林宫授予Tillerson友谊勋章。Tillerson定于明年退休。

  Tillerson强烈主张自由贸易,而特朗普则多次发表反对贸易协议的言论,目前尚不清楚二人将如何在观念上达成一致。至于Tillerson在外交政策上所持立场,外界也知之甚少。

  如果要成为国务卿,Tillerson首先要解决的问题之一就是他在埃克森美孚所持股份,因为这样有可能存在利益冲突的麻烦。埃克森美孚的油气勘探遍布全球七大洲中的六个洲,业务触角伸及50多个国家。近期一份证券文件显示,Tillerson持有的埃克森美孚股票价值1.51亿美元。

关键词阅读:埃克森美孚 国务卿 特朗普 CEO

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--