交易前瞻:关注美联储会议 美股盘前微幅上涨

1评论 2016-12-13 21:33:13 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

美联储将于今天开始召开为期两天的议息会议,尽管投资者开始准备迎接美联储本周预计将采取的加息举措,但从美国股指期货的盘前交易来看,并无迹象显示道琼斯工业平均指数将打破最近以来屡创新高的走势。市场受到欧洲股市和石油上涨带动,市场在联储决议前保持乐观,美股盘前微幅上涨。

  交易前瞻:关注美联储会议 美股盘前微幅上涨

  【盘前异动股票】【盘前重点关注】【其他个股新闻】【机构评级报告】

  金融界美股讯:美联储将于今天开始召开为期两天的议息会议,尽管投资者开始准备迎接美联储本周预计将采取的加息举措,但从美国股指期货的盘前交易来看,并无迹象显示道琼斯工业平均指数将打破最近以来屡创新高的走势。市场受到欧洲股市和石油上涨带动,市场在联储决议前保持乐观,美股盘前微幅上涨。

  道指期货周二盘前上涨67点,至19790点,涨幅为0.3%。如果道琼斯工业平均指数开盘上涨并在随后的交易时段中延续上涨走势,则将连续第七个交易日创下历史收盘新高。美国股市在周一整体呈现出下跌走势,但该指数则逆市上扬,创下收盘纪录。

  “美国股市仍在因为有关新政府将采取亲商业政策的想法而大肆庆祝,但似乎并未完全考虑到将会随之而来的通胀前景。我们认为,现在的市场是很有效率的,但投资者很可能会认识到这种假设有多么不可靠。”TopTradr的市场分析师托尼·克罗斯(Tony Cross)在电子邮件评论中说道。“我无法看到有什么因素可以合理支持道琼斯工业平均指数进一步上涨,尤其是美联储可能在明天发布‘鹰派’的货币政策声明。”

  与此同时,标普500指数期货也上涨6.10点,至2256.50点,涨幅为0.3%;纳斯达克100指数期货上涨15.50点,至4881.75点,涨幅为0.3%。

  在周一的交易中,标普500指数和纳斯达克综合指数均收盘下跌,原因是投资者看似不愿在美联储货币政策会议以前推动股市走高。

  美联储会议

  美联储在周二开始举行为期两天的货币政策会议,将于美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布政策声明。市场广泛预计美联储将把基准利率上调25个基点,因此现在对交易商来说,最大的问题在于政策声明将呈现出多么“鹰派”或“鸽派”的立场。

  “股票交易商似乎正在押注于美联储将采取‘鸽派’立场。”伦敦资本集团(London Capital Group)的高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya在电子邮件评论中说道。“美国联邦公开市场委员会(FOMC)肯定会试图在本周会议上缓和美联储的‘鹰派’立场,原因是自唐纳德·特朗普(Donald Trump)在总统大选中获胜以来,这种立场已在很大程度上接管了市场。在这种环境下,道琼斯工业平均指数可能会吸引到新的买家,哪怕现在该指数已经处在历史最高水平。”

  在美联储公布利率决定以前,美元兑其他大多数货币的汇率均有所上涨。

  其他经济相关消息方面,全美独立企业联盟(NFIB)小企业指数在11月份大幅上升,创下了七年多以来的最大单月升幅,原因是小企业对特朗普政府将采取政策来刺激商业活动增长持乐观立场。

  11月份美国进口价格指数报告将在美国东部时间早上8点半(北京时间晚上9点半)公布。

  个股动作

  联合利华股价在美股市场的盘前交易中上涨1.3%,原因投行杰富瑞集团(Jefferies)将其股票评级从“持有”(Hold)上调至“买入”(Buy)。

  数据分析公司Inovalon Holdings盘前大跌35%,此前该公司在周一下调了全年业绩展望。

  百威英博美国上市股票盘前上涨1.2%,原因是有消息称朝日集团将从该公司收购五个东欧啤酒品牌。

  苹果和沃尔玛也是市场重点关注的股票。据《华尔街日报》报道,苹果有意对软银筹建的1000亿美元科技基金进行10亿美元投资。沃尔玛旗下英国超市连锁运营商Asda的市场份额从16.2%下降至15.3%。

  其他市场

  亚洲股市收盘小幅上涨。中国经济数据显示,11月份零售销售和工业产值的增幅均超出预期。

  欧洲股市全面走高,从周一小幅下跌的走势中反弹。

  原油价格上扬,原因是国际能源署(IEA)上调了2016年原油需求预期。金属价格整体走低。

  科技及医药类公司新闻总结

  OPHT/NVS:制药公司Ophthotech暴跌86%,诺华下跌0.43%,诺华药物Lucentis与Ophthotech生产的Fovista结合使用在治疗新生血管性年龄相关性黄斑变性(nAMD)时并没有显示出更好的疗效。

  ALXN:制药公司Alexion Pharmaceuticals下跌12%,公司称CEO及CFO将辞职,立即生效,公司一个月前开始调查对于公司血液药物 Soliris销量的操纵。

  AKAO:生物制药公司上涨148%,公司对抗耐药细菌感染的旗舰类药物plazomicin在两个关键药物实验中成功,公司正在欧洲及美国为该药物申请上市。

  AAPL:苹果下跌0.57%,公司将参与对日本软银和沙特等的1000亿美元科技基金的投资,据称将投资最多10亿美元。

  中概股新闻总结

  LITB:兰亭集势第三财季净营收为6440万美元,同比下滑8.3%;净亏损230万美元,而上年同期净亏损860万美元。基于非美国通用会计准则,净亏损110万美元,而上年同期净利润330万美元。

  其他重要公司新闻总结

  LMT:洛克希德马丁下跌2.4%,特朗普在Twitter上称洛克希德马丁的“F-35战机项目成本处于失控状态,1月20日之后,可以并且将在军事(及其他)采购方面节约数以十亿计的美元”。

  GT:轮胎公司Goodyear Tire & Rubber上涨0.83%,巴伦周刊文章称公司可能在一年内上涨25%,主要受惠于成本削减及市场对其利润丰厚的17寸轮胎需求增强。

  BA:波音上涨0.43%,伊朗航空签署协议将以166亿美元购买80架波音客机,包含50架窄体737MAX,30架长途777s。公司同时宣布提高派息30%,并设定140亿美元股票回购计划。

  WFC/PRU:美国保险公司Prudential Financial下跌1.4%,富国银行下跌2.3%,美国保险公司Prudential Financial表示,已经暂停通过Wells Fargo分发的期限保险单,等待审查该产品如何被银行出售。

  CMG:墨西哥烤肉公司Chipotle Mexican Grill上涨3.3%,公司称公司在联合CEO Steve Ells离职后,公司创始人Steve Ells将成为唯一CEO。

关键词阅读:美股 盘前 美联储 货币政策 加息 原油 欧股 道琼斯 新高 美元 黄金 汇率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--