特朗普上任后可能会对付这些公司

1评论 2016-12-13 19:30:20 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  不少投资者从“特朗普行情”中赚的盆满钵盈,眼光都放在了那些飞速上涨的股票和指数上,但是Fidelum的Chris Malone周一在做客CNBC时表示,投资者除了关注那些传统的市场驱动之外,还必须关注什么给特朗普带来价值以及其威胁。

  这位还未上任的总统侯选人已经点名批评了Carrier(UTX)和波音(BA),原因是后两者在政策上不积极配合他的理念。

  Malone作为Fidelum的创始人,他在节目中表示特朗普的“小黑本”里面还记下了其他更容易对付的目标。

  Malone的列表中位列第一的就是Booz Allen Hamilton(BAH),这家国有控股的咨询公司是爱德华·斯诺登的老东家。

  “他们97%的收入都来自国家合同。NSA是他们最大的客户,他们应该是世界上最大的间谍机构。特朗普有对于Booz Allen的诸多不满,主要集中在他们的歷史记录中,特朗普攻击的重点是网络安全,”Malone告诉Squawk Box。

  另外一个可能被特朗普打击的对象是沃尔玛(WMT),这家公司因为最近的劳工训练问题而卷进了舆论的漩涡。

  “对他来说,比较容易瞄准的目标就是那些一直控制兼职员工工时以及不支付这些员工福利的公司,”Malone表示。“他会向沃尔玛试压,让他们做出让步,最终可以帮助他减少纳税人支付医疗健康花销的压力。”

  Malone表示一些公司“对特朗普免疫”,主要是因为这些公司有广泛的公众支持。

  举个例子,Tesla(TSLA)。“他可能会公开表达对Tesla的表扬,获得马斯克的一些支持,之后他也可能会打击他们,”Malone表示。

  “那是因为Tesla已经在美国创造了很多工作岗位了,”他补充道。

  Malone同时还表示星巴克(SBUX)对于特朗普未来可能的攻击是比较免疫的。

  “星巴克,他们作为雇主可以说是美国模范,对兼职员工都付很高的福利、高薪水,甚至提供教育支持……我不认为特朗普有什么本钱对星巴克试压。”

  同时他表示,虽然特朗普可能对科技巨头,例如谷歌(GOOG)、苹果(AAPL)提出为此,但是这些公司的高层视野以及广泛和忠诚的群众基础会让这些公司很难对付。

  在面对特朗普的商业目标技巧方面,UBS的策略师Julian Emanuel表示CEO们必须要坚守自己的阵地。

  “对我们来说最重要的事是CEO信心,”这位美股和衍生品策略师表示。“每个衡量CEO信心的指数在过去30天都上涨了。”

  Emanuel表示,如果特朗普的政策像所有人所想到了2017年还是那么不稳定的话,市场将会继续走高,这样就能抵消CEO因为总统可能对他们发难而造成的信心不足。

  “CEO信心是原油和经济预期指数上涨那么多的原因,”他表示。“我们认为明年对于激进管理层来说会是一个好年。”

关键词阅读:美股 特朗普 上任 波音 特斯拉 网络安全 沃尔玛 星巴克

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--