复盘:横有多长竖就有多高 股市的上涨其实才刚开始

1评论 2016-12-13 18:49:25 来源:金融界股票 “真雄安”即将诞生(名单)

由于本周美联储货币政策会议召开,市场交易员可能会在会议前提前锁定利润,所以我们认为市场可能在近几天继续出现震荡下跌回调态势,投资者亦可逢低介入,短线操作。板块方面尤其一些经济敏感型板块,尤其是特朗普板块获利回吐的可能性比较大,需要投资者谨慎介入。

  横有多长竖就有多高 股市上涨其实才刚开始

                                          ---加息临近 市场回吐只为更好的上涨

  各位朋友,大家好,感谢您持续关注我们金融界(美股JRJC)网站对于美股市场的收盘分析!周一美股市场开盘,道指平开后小幅震荡,纳指、标普平开低走。市场上道指在银行和材料板块支撑下走高,并再次创出历史收盘新高;而科技及金融股下跌使得大盘放缓涨势,纳指再次出现领跌市场的情况。午盘后美股市场下跌趋缓,纳指勉强站稳5400点,标普在2250点以上小幅震荡。收盘标普下跌2.57点跌幅0.11%,道指上涨39.37点涨幅0.20%;纳斯达克下跌31.96点跌幅0.59%;纽交所成交量9.93亿,纳斯达克成交量22.16亿,两者均高于平均水平。

  经济数据方面,今日未有重要数据发布。政府公布财政预算,11月赤字1367亿美元,预计2017财年1-2月财政赤字将加深至1808亿美元,相交去年同期有所间减少。大宗商品方面,黄金价格早盘小幅上涨,重新站上每盎司1165美元;美元指数小幅下挫,维持在101点附近。原油市场上周末沙特能源部长法利赫表示非OPEC成员国已经达成协议,目标是减产60万桶/日。参加维也纳减产磋商的非OPEC产油国同意削减55.8万桶/日的原油产量,虽然不及期望的60万桶/日,但依然是非OPEC产油国历史上最大的减产配合。油价出现强力反弹,WTI轻质原油期货价格沖上每桶53美元的大关涨幅接近3%。

  市场分析

  由于周末维也纳会议上,OPEC成员国和非OPEC成员国在长达15年后首度达成协议将合作减产,使得在昨日期货市场一开盘原油暴涨5%,直到美股开盘前一直维持在4%以上的涨幅。对于全球的原油市场,只有协同减产才是能促进供需平衡的唯一办法,此前因为伊朗、沙特、俄罗斯等国的不配合,原油产量不断上涨,当然其中有抑制美国页巖油的原因存在,不过更多的还是为本国寻求市场份额,导致了供需关系的错乱,因此伴随着这个消息的放出,原油出现暴涨。

  从技术图形上看道指再银行类股的带动下已经严重出现超买旱情,好不容易银行领跌又遇到了原油的疯狂大涨;而纳指无论从下跌还是上涨都可以说是有迹可循,今天纳指配合前两日图形,整体呈现黄昏星形态K线组合,这也是一种反转的形态警示。而标普指数从图形看出属于冲高回落,上影线几乎触碰大方向阻力上沿,所以目前来说股指的下跌已经似有先兆。

  标普日线图

  道指周线图

  纳指日线图

  对于十二月加息这件事,本身加息没有太大的疑问,市场基本也提前预计到了。但是真正值得关注的是2017年的加息计划。上周高盛发出消息,2017年可能会加息4次。一个有侵略性的加息节奏对股市造成较大的影响。随后摩根大通公布的消息,是预计加息两次。这样的话加息的幅度就会比较平和,是市场更容易接受也有助于市场继续上涨。具体是那种方式,还要看美联储最终的决定方式。

  就过往历史看,多年盘整期之后都会紧跟着漫长的牛市。近期华尔街的上涨让股票不断创下纪录,使得投资者对于市场已经过度上涨担忧弥漫。但历史记录却表明,上涨可能才刚刚开始。 虽然标普自2009年金融危机股市触底以后一直处于牛市当中,但股市仅在2013年才突破了长达13年的盘整期。在过去,当如此长时间的平缓走势结束之后,都会出现同样长时间的上涨。(虽然,股市在2000年到2013年间经历了极端的波动走势,包含了科技网络泡沫和金融危机,在此如此长的时间内,市场未能创下新高。) 另外,在市场突破2000-2013年的交易区间极大的提高了后市进一步走高的概率,即使说不会持续太久的话,那么这股强势也会持续到2017年。如果历史会重演,那么牛市还有很大的上涨空间。

  操作建议

  今天市场可以说是一个比较特殊的行情,今天市场表现出来的是一个获利回吐的节奏,大盘的回调也可以说是对美联储加息不确定性的回避。无论从图形上还是从市场大环境来说,市其实不必担忧市场整体深度回调,因为目前的市场基调就是向上,也许加息宣布之后市场的大环境会发生一些改变,但目前来说短期向上依旧。

  对于操作方面,由于本周美联储货币政策会议召开,市场交易员可能会在会议前提前锁定利润,所以我们认为市场可能在近几天继续出现震荡下跌回调态势,投资者亦可逢低介入,短线操作。板块方面尤其一些经济敏感型板块,尤其是特朗普板块获利回吐的可能性比较大,需要投资者谨慎介入。

  板块综述

  今天市场银行板块遭遇重挫,之前银行股涨势一直不错,今天却遭到了当头棒喝,是一个获利回吐的行情,像是美国银行BAC与富国银行遇到了加州政府调查。下跌超过2%。这对整个银行板块造成了很大压力。

  能源板块在油价上涨的带动下,出现了比较好的涨幅。雪弗龙CVX和皇家壳牌RDSA都有不错的涨幅。

  科技板块则表现的非常的弱。科技股龙头如Apple、Facebook、Amazon都出现了明显的下跌苹果盘中跌幅超1%,领跌纳斯达克指数。

  标普500指数11大板块中,6涨5跌,电信业务板块领涨,金融板块领跌。208支股票上涨,293支股票下跌,4支收平。成分股方面,REGN领涨,ALXN领跌。

  中国将成为记忆芯片等产品供应大家 MU和WDC走低

  记忆芯片生产商Micron(MU)的执行长表示,未来中国将成为记忆芯片的供应大家。中国企业曾有意收购MU 或入股Western Digital(WDC),但都因种种原因未能成行。中国是半导体消费大国,但大部分产品要靠进口的局面不符合中国的经济利息,因此政府要大力投资和扶植半导体企业,如果中国成为记忆芯片产品的主要供应商自然给MU和 WDC等公司带来压力,两家公司股价均下跌2%以上。

  特朗普再质疑国防厂商要价太高

  特朗普再发推文指责国防合同商要价太高,这次矛头指向F-35战机制造商Lockheed Martin(LMT),他认为F-35 计划和成本都失控,明年1月20日以后,在军用产品采购上将节省下数十亿美金。F-35 约占LMT销售的23%,其股价应声大幅下跌,也拖累Northrop Grumman(NOC)和Raytheon(RTN)等同行。LMT 回应表示,理解特朗普的顾虑,愿意与其开诚布公的商议,公司已投入了巨额资金将成本降低了70%。

  主要公司动态

  调查机构SIRF公布了对加拿大铁路公司Canadian Natl Rail(CNI)的调查报告,指出该公司在过去几年采用虚报工程和成本等不当手段获得利润股价下跌近2%。

  生物科技公司Alexion Pharma(ALXN)股价重挫12.9%,该公司曾于11月申请延迟季度申报,因要调查员工在销售旗舰产品时的不当之举,今天执行长和财务总监同时辞职离开公司,董事会对两位高层主管失去信心。

  传媒公司Viacom(VIA)股价大幅下跌7.5%,持有CBS多数权益的大股东并同时持有VIA投票权的National Amusements 要求CBS 和VIA的董事会停止有关两家公司合并的协商。CBS股价也曾应声大幅下跌,但后有传闻Verizon(VZ)有可能收购CBS,跌幅收窄。

  个股分析

  ALXN

  知名制药企业Alexion Pharma (ALXN)今日宣布David Brennan出任CEO。David Brennan过去为AstraZeneca PLC(AZN)CEO,原CEO David Hallal由于个人原因辞职。原CFO David Anderson 希望等待其他机会而离职。据报告称,董事会对新任CEO及CFO并非信心满满。今年ALXN的稀有药品市场份额直降,针对GMG患者的新药实验结果非常不乐观,投资者对ALXN的信心已经一降再降。如今管理层辞职,让董事会忧心忡忡。市场受消息影响大量抛售ALXN股票。目前ALXN股价下跌12.86%,报115.08美元。

  AKRX

  知名抗生素生产厂商Akorn(AKRX)今日发布食品药品监督管理局检查报告。报告称今年12月5日至12月9日进行的针对AKRX 位于Decatur, Illinois的药品制造厂的重新检验已经完成。这次检验主要是审核食品药品监督管理局在2016年6月的针对AKRX的审查后的整改情况。公司称这次重新审核已经完成。受消息影响,AKRX股价大涨8.66%,报20.21美元。

  VIAB

  美国前三大传媒公司Viacom(VIAB)的大股东国家娱乐公司National Amusements,Inc.今日发消息称,将终止其持股的两大传媒公司CBS(CBS)和VIAB的合并计划。今年9月National Amusements约谈两大传媒公司商讨潜在的合并机会。合并有机会提高两个公司的利润率。但是由于调查后显示两公司的业务模式有差异,先要求董事会终止合并事宜,并着重差异化发展,取得各公司优势项目的更高利润增长。受消息影响,VIAB股价下跌9.40%,报34.79美元。

  DEPO

  Piper Jaffray分析师周一发布报告称,将DepoMed Inc.(NASDAQ: DEPO)股票评级从“中性”下调至“减持”。DepoMed股价52周交易区间为12.25-27.02美元,华尔街一致目标股价为24.18美元。评级下调后,该股周一大跌超过10%,收于每股18.13美元。

  PPHM

  12月12日佩莱格林制药(PPHM)公布财报,公告显示公司第二财季净利润为-549.80万美元,同比增长62.29%;营业收入为2337.00万美元,同比增长145.41%。每股盈利-0.02美元,上年同期每股盈利-0.07美元。公司股价当日下跌7.55%,收盘价为0.37美元.

  AKAO

  生物制药Achaogen(AKAO)表示,治疗尿路感染的第三阶段试验达到其实验目的。该公司表示,与粘菌素治疗相比,其主要产品候选人普拉唑嗪的死亡率或严重的疾病相关并发症发生率较低。Achaogen说,计划在2017年下半年向食品和药物管理局提交新药申请,并在2018年提交市场授权申请。受此消息推动AKRO股价截至收盘上涨148.19%,报收13.03美元。

  OPHT

  爱眼科技(OPHT)制药公司诺华药物Lucentis与Ophthotech生产的Fovista结合使用在治疗新生血管性年龄相关性黄斑变性(nAMD)时并没有显示出更好的疗效。周一盘前宣布研发药物失败,受次消息施压OPHT收盘下跌86.36%,报收5.29美元。

  今天我们要说的是,类似AKAO这样的股票大多只能以日内短线操作的机会存在,这种股票只要有交易量的支持,会吸引很对的投资者入场,涨了50%的股票再涨20%-30%并不是困难的,即便是根本不知道暴涨的公司是做什么的,也可以仅凭着技术分析入场获利,最终今天AKAO涨了接近150%,涨了这么多的股票,我们只赚取其中10%-20%的利润,其实非常简单的。

  这样的股票我们甚至都不用去研究这家公司究竟是做什么的。一般股价能大幅飙涨的公司都不是基本面稳定的公司,既然基本面不稳定,也没必要去花时间研究,当热度褪去之后,股价最后只能是下跌。而我们金融界网站的美股分析股票推荐,为顺应投资者投资取向,在绝大多数时间都是力推这类大幅暴涨暴跌的股票。

  最后,还是感谢您对金融界网站美股收盘分析的持续关注!谢谢!祝交易顺利!

关键词阅读:美股 复盘 美联储 货币政策 加息 原油 黄金 特朗普行情 欧佩克 限产协议 美元

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67